ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вниманию родителей, чьи дети (примерно от 5 до 15 лет) собираются на ЮН:Я предлагаю вместе поучаствовать в игре "Клад в лесу" (есть такое жж-сообщество - http://klad-v-lesu.livejournal.com/).
Выезжаю 16.06 поездом 29 Москва - Симферополь в 9.50, первый вагон, прибытие около 6.48 утра. Если кто брал билет на этот же поезд, отзовитесь!
Есть аналог игры, нужно найти клад по GPS координатам, принцип тот же.вот ссылка http://www.geocaching.su/?pn=103. На ЮБК там этих кладов!
//Клад - это обычно небольшой контейнер (на литр или даже меньше);Если сокровища станут измеряться в литрах, боюсь взрослые могут составить серьёзную конкуренцию отпрыскам
Осенние южные ночи в прошлом году когда примерно были? Кто подскажет?
Приехал вчера после обеда. Отлично понаблюдали
Приехал вчера после обеда. Отлично понаблюдали Полное лунное затмение полностью, Sabbath привез бинокуляр 100 мм, я рефрактор 102 мм. Понравился вид полной Луны во время максимальной фазы окруженной множеством звезд. Так как тень Земли прошла практически по центру диска затмение напомнило кольцеобразное, с темным центром диска и светлой периферией. Млечный путь и различные объекты Мессье отлично наблюдались во время всего затмения. Яркость Луны упала до 1-2 зв. величины. Сегодня понаблюдали Солнце и 2 группы солнечных пятен на диске.
Цитата: valery-lilas от 16 Июн 2011 [17:43:12]Осенние южные ночи в прошлом году когда примерно были? Кто подскажет?Подскажу, никогда. Их первый раз в этом году собираются проводить.
Осенние южные ночи в прошлом году когда примерно были? Кто подскажет?Собираюсь приехать, но отпуска только на недельку. Думаю..., что лучше морская или горная?Для новичка, какую посоветуете?
Кстати что указывать в миграционной карте на таможне в строке место назначения?Адрес общежития не смог найти. Или достаточно просто - пос. Кацивели.?
Цитата: akey от 17 Июн 2011 [10:24:42] Кстати что указывать в миграционной карте на таможне в строке место назначения?Адрес общежития не смог найти. Или достаточно просто - пос. Кацивели.?ул. Советская или ул. Ленина не ошибешься.