ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проголосовало пользователей: 35
у меня первый был - рефлектор 130мм(зеркало), но после того, как я купил рефрактор80мм(линза) в рефлектор больше не смотрю. В линзовых качество картинки заметно лучше,более четкое и контрастное изображение получается, ИМХО
Снова поднимаю тему. Выбор междуТеперь выбор между:Sky-Watcher BK 909AZ3 (7900)Sky-Watcher SK909AZ3 (8800)JJ-Astro Astroman 114x900 (6450) - с ним вообще не ясно. В чем подвох? Фокусное 900, апертура 114.
Цитата: Витёк Россия от 14 Янв 2011 [09:59:55]у меня первый был - рефлектор 130мм(зеркало), но после того, как я купил рефрактор80мм(линза) в рефлектор больше не смотрю. В линзовых качество картинки заметно лучше,более четкое и контрастное изображение получается, ИМХОА какой рефрактор и на что смотрели ? Да, и рефлектор какой был ?
Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2011 [10:23:23]Цитата: Витёк Россия от 14 Янв 2011 [09:59:55]у меня первый был - рефлектор 130мм(зеркало), но после того, как я купил рефрактор80мм(линза) в рефлектор больше не смотрю. В линзовых качество картинки заметно лучше,более четкое и контрастное изображение получается, ИМХОА какой рефрактор и на что смотрели ? Да, и рефлектор какой был ?Рефлектор Celestron Astromaster 130 EQMD, кроме Луны больше ничего хорошо на нем не видел... А рефрактор Celestron NexStar 80 GTI SA. Пользовался рефлектором и был очень доволен, пока не посмотрел в рефрактор, точнее посмотрел в трубу турист 40х и увидел, что изображение лучше, чем в телескопе , после и купил рефрактор.
Рефлектор Celestron Astromaster 130 EQMD, кроме Луны больше ничего хорошо на нем не видел... А рефрактор Celestron NexStar 80 GTI SA. Пользовался рефлектором и был очень доволен, пока не посмотрел в рефрактор, точнее посмотрел в трубу турист 40х и увидел, что изображение лучше, чем в телескопе , после и купил рефрактор.
Братцы......вопрос выношу на голосование. Победителя покупаю - а то запуталсяЮ сколько людей столько и мнений...
Цитата: Витёк Россия от 14 Янв 2011 [10:37:53]Рефлектор Celestron Astromaster 130 EQMD, кроме Луны больше ничего хорошо на нем не видел... А рефрактор Celestron NexStar 80 GTI SA. Пользовался рефлектором и был очень доволен, пока не посмотрел в рефрактор, точнее посмотрел в трубу турист 40х и увидел, что изображение лучше, чем в телескопе , после и купил рефрактор. Витёк, Астромастер130 это такой телескоп, который обычно никому не рекомендуют.
909EQ-2, 909EQ-3...Реальная апертура не очень отличается от рефрактора 114 (за счет экранирования) - но закрытая труба и ненужность фокусировки - это плюсы для новичка.Рефлекторы интересны при апертуре 150мм и свыше - там по цене они гораздо выгоднее.А вообще за 10000 р на барахолке неспеша можно собрать что-то типа 150750 на eq-3
закрытая труба и ненужность фокусировки
Здесь нужен опыт.
Цитата: Timongi от 14 Янв 2011 [10:41:03]Братцы......вопрос выношу на голосование. Победителя покупаю - а то запуталсяЮ сколько людей столько и мнений...А вообще за 10000 р на барахолке неспеша можно собрать что-то типа 150750 на eq-3
Где бы барахолку в Екб найти еще....
Оказывается это не так, юстировка недорогим рефракторам тоже требуется, только разобраться с ней едва ли проще , чем с ньютоновской .