ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Рефракторы-ахроматы - позапрошлый (XIX-ый) век астрономии, и денег не стоят никаких.
есть спецкнопка закрытия темы ;_. Рефракторы-ахроматы - позапрошлый (XIX-ый) век астрономии, и денег не стоят никаких.
Еще раз спасибо Freddykrug , с выбором определился! Тем более живу Я в двух часах езды от НПЗ (г.Болотное) ТЕМА ЗАКРЫТА.
Принципиальных - нет. Но наверно нужно купить длинный "ласточкин хвост" от SW и немного руками поработать, чтобы штатные кольца от тала на него прикрутить.
Может лучше на HEQ-5 ориентироваться? А то MT-3S несет трубу 125-го можно сказать на пределе, а EQ5 послабее ее будет, может быть не очень удобно наблюдать. А как HEQ-5 как раз мощнее.
А то MT-3S несет трубу 125-го можно сказать на пределе...
Цитата: Vit Skystranger от 11 Янв 2011 [17:32:48]В Новосибирске 01-08-2008 на ПСЗ поглядел на затмевающееся Солнце во все выставленные на набережной типы рефракторов. Если кто помнит - тогда был весьма приличный ветер, при хорошем порыве мне в глаза даже пыль с того берега Оки принесло в глаза... В Новосибирске Ока не протекает!А может кто-нибудь смотрел в ТАЛ 125 на монти eq5 в таких-же условиях!
В Новосибирске 01-08-2008 на ПСЗ поглядел на затмевающееся Солнце во все выставленные на набережной типы рефракторов. Если кто помнит - тогда был весьма приличный ветер, при хорошем порыве мне в глаза даже пыль с того берега Оки принесло в глаза...