ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Основное использование - визуал, но не исключаю в дальнейшем астрофото.Монтировка, как мне кажется, удобнее и практичнее вилочная...
Большую ли роль сыграет ACF? Я так понимаю Celestron'ы не обладают подобной технологией.
...Монтировка, как мне кажется, удобнее и практичнее вилочная...
Если вы планируете заниматься астрофотографией, то вам нужна все же экваториальная монтировка.
Я думаю после обзора в февральском S&T для Вас станет совершенно очевидно, что брать надо C8 EDGE-HD. Он, в отличие от ACF, не кривопольный. Ну и на качество изображения по центру надежд поболее, т.к. насколько хороши мидовские гиперболические вторички - баальшой вопрос, заранее веры никакой им нет - в массовом производстве лучше полагаться на сферы, чтобы всё "зло" осталось в коррекционной пластинке.
У меня на работе 14"HD "серый", мы торопились сильно.
Закажите у дилера, привезут. У меня на работе 14"HD "серый", мы торопились сильно.Но никаких проблем с их приобретением в России, зная серьёзность подхода к делу у дистрибьютора на мой взгляд нет.Ну а то, что прямо в магазине не стоит - так это же не повод бросаться покупать то, что стоит - астротехника не та область где уместна спешка в ущерб качеству.
А может Ы - http://celestron.ru/telescopes/advanced_gt/info.shtml?c8sgtxlt что скажете профессионалы?
...Возьмите уж летом тогда CGEM 800 HD - потерпите и не экономьте!И труба лучше заметно и монтировка уже нормальная!...
It's an excellent performer, but right now I'm looking for something smaller in a Mak or refractor.