ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Насколько я знаю человек (космонавт) может вынести небольшую перегрузку-до 5g
Для беспилотного корабля всё зависит от конструкции. В некоторых баллистических ракетах, особенно в антиракетах, которым надо быстро перехватить ракету противника, перегрузки в 300-400 g при разделении ступеней - обычное дело.
вот скажем могут ли те корабли который обычно исследовать космос, планеты (Cassini-Huygens, MESSENGER, Galileo) выдержать 300-400 g в течении скажем 2 месяца (допустим что нужно)
Цитата: MARS9 от 06 Янв 2011 [19:08:15]вот скажем могут ли те корабли который обычно исследовать космос, планеты (Cassini-Huygens, MESSENGER, Galileo) выдержать 300-400 g в течении скажем 2 месяца (допустим что нужно) Скорости света хотите достигнуть!?
Гораздо выше. При жёстких баллистических спусках бывает и 11. А иногда и 14, но это на грани фола.
Насколько я знаю человек (космонавт) может вынести небольшую перегрузку-до 5 g
22 единиц. Но там реализовался совершенно необычный вариант спуска.
Приходилось читать, что они выдержали до 30 единиц, но не на спуске, а при срабатывании САС на старте.
Бывали случаи, что МиГи-21 прилетали с боевых заданий с деформированным волнообразно крылом, думаю, что некоторые особо одарённые джигиты выжимали воздушном бою до 20g, в результате аэроплан -в утиль.
При баллистическом спуске одного из "Зондов" в рамках лунной программы было 18
высокотехнологичный аппарат такую перегрузку не осилит
то сколько ж топлива нужно спалить с таким ускорением за 2 месяца?
Ну, 20 единиц вряд ли МиГ мог выдержать. Скорее, 10-12.
Вот и хочу узнать где предел для них
А имел ввиду я не сирийцев, ведь они, впрочем как и вьетнамцы из-за особенностей рациона, часто теряли сознание и на меньших перегрузках
У вас неверные сведения - почитайте Б.А.Орлов. «Записки летчика-испытателя»