ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Никак не думаю - экипажу хана будет гораздо раньше. Кораблю, думаю хана наступит через несколько секунд после действия такой перегрузки.
Кораблю - тоже, т.к. 300 единиц - это близко к ударной нагрузке.
ну а америкосы, тем временим, испытывают рэйлган, разгоняющий снаряды до 2,5М
Интересно какой перегруз выдерживает Вояджер-1, мчащийся со скоростью 55 тыс/км.
если речь идёт о каких-то очень уж мощных ЯРД, то надо добавить ещё и перегрев (в космосе некуда отводить тепло, только излучением)
при больших перегрузках через некоторое время и цельнометаллические вещи "потекут",
полагаю речь идёт вовсе не о старте из атмосферы, а о старте лёгкого межзвёздного зонда с помощью какого-нибудь ЯРД
самое интересное здесь то, что снаряды они хотят оснастить GPS и (аэродинамическим?) рулёмвы представляете себе, какую перегрузку должен выдерживать такой снаряд при выстреле?
А я читал про рельсовые пушки, которые разгоняют снаряды до 30 М. В принципе и зонд можно так разогнать. и он выдержит, если его конструкция будет походит на цельнометаллическую болванку
при больших перегрузках через некоторое время и цельнометаллические вещи "потекут"
А я читал про рельсовые пушки, которые разгоняют снаряды до 30 М
Science and technology challenges met by ONR in the development of the rail gun include development of the launcher, pulse power generation and the guided projectile design.
Можете подробно написать что конкретно случиться?
Наверное вы хотели сказать 55 тыс км/с.