ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лучше не стоит - во влажной среде кремниевая кислота начнёт вытесняться из силиката натрия угольной с образованием после высыхания пыли кварца и соды - ничего приятного.
Трубу можно склеить чем угодно. Потом пропитать поверхности трубы жидкой эпоксидкой (разбавленной ацетоном). Для пропитки хватит и в тюбиках.
Если нет эпоксидки то можно клеем ПВА,наверняка есть в Вашем городе.Сильно не ведет,влагу не очень боится,и доступен(а дешев!!!).
Да так, так Михаил. По похожей технологии у меня лодки (модели) плавали и не размокали. Капитальная пропитка внутренних слоёв вовсе и не обязательна. Бобины из под ткани вовсе не пропитаны, а промазаны и намотаны по технологии наклейки этикеток на бутылки. Прочность достаточная, меня хорошо держит слой в 6мм при диаметре 190мм.
ЦитатаДа так, так Михаил. По похожей технологии у меня лодки (модели) плавали и не размокали. Капитальная пропитка внутренних слоёв вовсе и не обязательна. Бобины из под ткани вовсе не пропитаны, а промазаны и намотаны по технологии наклейки этикеток на бутылки. Прочность достаточная, меня хорошо держит слой в 6мм при диаметре 190мм.Модели лодок-это совершенно другая нагрузка и требования к прочности. Труба держит юстировку телескопа и вообще простая бумага с точки зрения конструкции-материал неудачный. Слишком мягкий и не может даже держать форму отверстия. В вашем случае можно было бы и трубой с толщиной стенки 3 мм обойтись, но более качественной.
Да Вы просто не знаете, что такое бумага.