ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vitaliy от 30 Дек 2010 [19:44:14]Тут еще нужно знать, есть ли воздух в невесомости или там вакуум. Если есть воздух, то крылья помогут перемещаться, но лучшее перемещение по типу осьминога в такой среде. По типу осьминога, это как? с точки зрения физики
Тут еще нужно знать, есть ли воздух в невесомости или там вакуум. Если есть воздух, то крылья помогут перемещаться, но лучшее перемещение по типу осьминога в такой среде.
Надувается специальный воздушный мешок, а потом с силой выталкивается воздух.
Одним словом, птица говорун для полетов меж звезд использовала не крылья.
Естественно, привычные движения птице не помогут. Но может ли она адаптироваться и научиться как-то перемещаться в невесомости -- вопрос.
ЦитатаНадувается специальный воздушный мешок, а потом с силой выталкивается воздух.Только в космосе воздуха нет и придётся его с собой брать в баллоне, сжатым. И выбрасывать из сопла... и чем быстрее, тем лучше. итого получаем обычный газовый двигатель системы ориентации КА.
Я про невесомость с воздушной средой. Там выше я про это написал.
ЦитатаЯ про невесомость с воздушной средой. Там выше я про это написал.Тогда уж с пылесосом. Космонавты на орбите в качестве развлечения катались по станции.... Был на станции "Мир" пылесос "Ракета". Зажимали между ног и полетели....
В жилых объёмах космических станций в условиях невесомости кое-как летать сумеют ныряющие птицы: они привычны к передвижению в условиях "гидроневесомости".
Падающая птица привычна к условиям "аэроневесомости".
Понятно. Лучше крыльев в космосе только ласты