ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По двойным/кратным звёздам - до 300Х, если позволяет атмосфера. Не то чтобы это позволит разделить звёзды ближе 1.7-1.8", но чисто эстетически картинка может быть лучше.
Тогда, это мои глаза!
Это,конечно же пятно было... На Солнце ли,на стекле ли,но-пятно...
Даааа! Оказывается есть люди не то что ограниченные апертурами своих телескопов, но еще иЛЮБЯЩИЕ именно малые апертуры! Странный клуб.Единственно какие клубы по телескопам со словом "малый" я бы еще понял это клубы"Любителей телескопов с малым центральным экранированием" и"Любители телескопов с малыми аберрациями". А так.... шутка все это - малые апертуры.VD
Даааа! Оказывается есть люди не то что ограниченные апертурами своих телескопов, но еще иЛЮБЯЩИЕ именно малые апертуры! Странный клуб.Единственно какие клубы по телескопам со словом "малый" я бы еще понял это клубы"Любителей телескопов с малым центральным экранированием" и"Любители телескопов с малыми аберрациями". А так.... шутка все это - малые апертуры.
Очная ставка http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mdi_igr/512/Опознаете?
Даааа! Оказывается есть люди не то что ограниченные апертурами своих телескопов, но еще иЛЮБЯЩИЕ именно малые апертуры! Странный клуб.VD
Даааа! Оказывается есть люди не то что ограниченные апертурами своих телескопов, но еще иЛЮБЯЩИЕ именно малые апертуры! Странный клуб.
у меня европеец старенький и то с V6.
Я знаю уже человек пять и я в их числе кто приобрел и использует микро рефрактор 70\300 на настольной монтировочке. Очень интересная штуковина - штатно дает увеличения 15 и 50х, и отлично дает! Но брали вообщем то не для этого - отличный искатель-гляделка получается с окуляром от искателя НПЗ 50х8, фокус у этого окуляра 25мм поле около 65 град и увеличение трубы выходит 12х поле около 5 град а зрачек 5.8мм - тестировал получил от этой штуки удовольствие, одно слово приятно! Труба требует небольшой оптимизации диафрагм! Отлично встает также 32мм окуляр с сеткой от МБСа - увеличение выходит 9.4х зрачек 7.4мм и поле около 4.5град! На маленькой самодельной настольной дорожной монтировочке с функциями Го-то для небольших обьективов до 135мм с 4хЛБ я приспособил этор рефракторчик в качестве гида при увеличении 48х.