ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А.Р.С. и 1 Гость просматривают эту тему.
Встречал вот такой вариант. Или с вырезом под фокусер.
Цитата: Suzom от 03 Мар 2020 [18:08:26]Встречал вот такой вариант. Или с вырезом под фокусер. О! Моя труба! ) На самом деле там просто коврик туристический на липучках плотно одетый на край трубы... Липучками регулирую обхват.
Всегда пользуетесь блендой или это зависит от погоды?
Я себе прикупил от Celestron C11. Еще не пользовался, примерял только. Теперь буду подгонять под размеры.Я так понимаю у всех самодельные?
по мимо фокусера.
Какой-то полу резиновый, полу паралоняовый. Серго цвета, сидит плотно, давольно жесткий. Но тяжеловат. Зато балансирует трубу не много. Вторична с ним еще не разу не запотела.
Я веду трубу за край, так привык, поэтому бленда никак не подходит.
Очередной очень умный и саркастичный.... До орфографии докопался, как будто очень удобно писать на смартфоне... Или как-будто пару ошибок так сильно навредят. Тут такие одаренные есть, с таким стилем письма что вешайся... Мдаа.. Королевство Кривых Зеркал какое-то.
Классно! А можно про магнитики крупным планом. И вообще, как оно там соединяется.
Цитата: astroserg от 03 Мар 2020 [23:45:05]Я веду трубу за край, так привык, поэтому бленда никак не подходит.Я тоже. Но бленду буду пробовать.
Елки палки, все гениальное просто. И придумано кем то спасибо за идею.