ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Эту тему я уже изучил. Круги распечатал даже. Для меня это не так просто. Нужно покупать такую штуку как - Digital Setting Circle.
Может и плохо изучил тему. Дело в том что у меня все на системе ios.
Рябята, нужна опять помощь по системе Push-To. Не знаю может уже кто-то спрашивал, но все же...Увидел в Звездочете вот такую штуку: https://astronom.ru/product/sistema-upravleniya-push-to-dlya-teleskopov-sky-watcher-na-montirovke-dobsona.htmlСтоит ли она своих денег? Есть смысл брать?
Цитата: Полосатый от 17 Сен 2019 [10:59:00]Рябята, нужна опять помощь по системе Push-To. Не знаю может уже кто-то спрашивал, но все же...Увидел в Звездочете вот такую штуку: https://astronom.ru/product/sistema-upravleniya-push-to-dlya-teleskopov-sky-watcher-na-montirovke-dobsona.htmlСтоит ли она своих денег? Есть смысл брать? За эти деньги можно взять монтировку с автонаведением (SLT) установить лазерную указку, очень удобно: указкой подсвечиваешь, Доб наводишь по лучу в нужную точку, все просто и точно, да еще можно повесить на нее маленький мак или рефрактор и брать с собой в поездки ))
Похоже вы стремитесь к тому что бы сделать ваши наблюдения максимально неудобными . Какая вторая монтировка , какой лазер? Это и есть ерунда всякая....У вас есть возможность апгрейдить ваш доб под систему Push To за копейки ( круги и инклинометр.) Вы в шаге от того что бы находить объекты комфортно и без проблем . Ну и заметно, что теоретической подготовки по астрономии вам явно не хватает .
Да я не против .... конечно работоспособный. Только если специально для этого покупать вторую монти , да мудохаться с лазером засвечивая глаза себе и окружающим . Это явно и есть ерунда. Реально только зелёный лазер со стороны видно, а он неприемлемо яркий для серьезных дипскай наблюдений. Я даже в своё время мощный красный лазер покупал когда у меня SLT была . Да только не видно красный со стороны . Плюс источники питания дополнительные. Да много чего . По мне этот метод так, поиграться на короткое время.
Может вы не в курсе, но как раз красный фонарь и используют для подсветки при дипскай наблюдениях.
Цитата: Vlad1971 от 17 Сен 2019 [22:56:15]Похоже вы стремитесь к тому что бы сделать ваши наблюдения максимально неудобными . Какая вторая монтировка , какой лазер? Это и есть ерунда всякая....У вас есть возможность апгрейдить ваш доб под систему Push To за копейки ( круги и инклинометр.) Вы в шаге от того что бы находить объекты комфортно и без проблем . Ну и заметно, что теоретической подготовки по астрономии вам явно не хватает .Да, опыта у меня практически нет, я только, только познаю астрономию. И наоборот хочу чтобы условия были комфортные. Мне с указкой способ кажется удобней пока. Практика покажет. У всех свои способы, кому-то удобно кому-нет.