ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: a.pozharov от 07 Янв 2017 [13:12:10]Удобство -не то слово. Я решил себе вторую монти делать именно пуш ту, а син скан скорей всего продам к чертям.Это вот это и есть?
Удобство -не то слово. Я решил себе вторую монти делать именно пуш ту, а син скан скорей всего продам к чертям.
Ну это мне не по плечу ещо,придется довольствоватся чем есть
Цитата: Nojus от 12 Янв 2017 [22:52:10]Ну это мне не по плечу ещо,придется довольствоватся чем естьНикаких энкодеров и ардуинов вам не надо ....устанавливаете координатный круг по азимуту .....на трубу ставите цифровой угломер для измерения угла объекта по высоте (ALT)и устанавливаете на телефон любую программу планетарий ...лучше всего DSO Planner и настраиваете её согласно местоположению . Затем в реальном времени используете альт азимутальные координаты объекта которые программа вам выдает постоянно. Поиск объекта занимает не больше 10 - 15 сек ...точность если Вы изначально выставили монтировку правильно ( по уровню азимут и строго на север и в ноль по высоте) не уступает современным системам го ту .
точность если Вы изначально выставили монтировку правильно ( по уровню азимут и строго на север и в ноль по высоте) не уступает современным системам го ту .
В DSO специальная функция вроде бы есть, там программно корректировать можно координаты объектов.
да, я что то натупил )а саму монитровку до ума в плане плавности не доводили?
Вроде бы у тебя инклинометр достаточно точно дублировался шкалой alt? В мороз без него обходиться. Ну и вообще, приехал за 200 км под небо, а батарейка села или еще что то случилось
а ты как на инклинометре ноль выставляешь? я вот пока не соображу как масштаб выбрать для соей системы.По азимуту все просто, а по высоте кажется что придется заморочиться. Я из-за того неба феноменального в эйфории был и толком не понаблюдал что вы там с Игорем делали )))
На мой взгляд вот так, как на видосе лучше шкалу не располагать -не удобно смотреть. у Володи круто все, не нагинаясь