ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: AnDom от 21 Мая 2014 [10:21:28]Посмотрите инструкциюВ том то и дело что инструкции нет. В магазине сказали скачать на сайте, а на сайте в инструкции нарисовано только как собрать телескоп и его характеристики.
Посмотрите инструкцию
Ну не совсем никаких... Мне, например, если левый глаз засвечен, а правый нет, левый дает шум на видимом изображении. Мозг же не так легко обмануть, он всегда пытается сложить изображения от обоих глаз... В том числе и шум плюсует.
Цитата: vanfogel от 01 Июн 2014 [12:03:47]В тему переноски хотел поделиться чехлом собственного изготовления.Чехол хороший, а вот фотографии смотреть очень неудобно. Надо уменьшить что ли.
В тему переноски хотел поделиться чехлом собственного изготовления.
Цитата: vanfogel от 24 Июн 2014 [14:30:23]Не мешает то что изображение в искателе и телескопе теперь по разному перевернутое?Оно и раньше было по-разному перевернуто. В искателе на 180, а в окуляре на 225/135гр (глядя откуда считать), т.к. окуляр выведен из трубы телескопа под 45 гр. Т.е. вертикальная линия через окуляр выглядит наклоненной под 45 гр. Правда вот пишу это и думаю, не чушь ли несу:) Надо проверить...
Не мешает то что изображение в искателе и телескопе теперь по разному перевернутое?
seeker23, я так и не привык пользоваться прямым искателем. Уж очень это мне не удобно. Из-за неудобного положения при поиске объектов я с ним все-время торопился, чтобы успеть найти объект пока шея не затекла, из-за этого, естественно, часто ничего не находил и психовал:) Вот искатель с изломом - совсем другое дело. Очень удобно смотреть даже в зенит. Можно никуда не торопиться и наслаждаться поиском объекта. Правда, на выезде я доработанный искатель пока не проверял. Возможно, выявятся какие-то другие недостатки...
Одна из моих проблем решена.Из плюсов конструкции, ее легкость, доступность
Может у моей оправы вторичного зеркала большой зазор, раз ухудшения картинки не было? Я был готов на худшее, но вроде всё обошлось, чему несказанно рад
Цитата: Мурат Астана от 11 Янв 2015 [00:06:15] то она выпадала из трубы.Спасала резинка для денег. Крест-накрест две штуки (хотя вполне и одной хватало), цепляем за болты крепления паука.
то она выпадала из трубы.
Возник вопрос про 2" окуляры:выезжали тут в поле смотреть, вставили окуляр 2" ES 18mm, и не хватило фокуса, как не крутили фокусер, резкости не было. Товарищ сказал, что в комплекте к добу должен был еще какой-то переходник на 2" идти, чтобы добиться фокуса на окулярах 2". Что это за переходник и где его можно купить?