ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
еще хочу купить какой то планетник в раене 5-9мм, но чтоб угол был побольше, чтобы можно было смотреть в него и дипы тоже.
Читали тут: Доб 8" - и всё-таки окуляры ? Там же - Вопрос по плёсслам
Если выкрутите у гипериона барлуху - то получите крохотное кривое поле. Swan - не для быстрых ньютонов - для них лучше возьмите Uwan. О Сайнтификах - Эрнест так же не плохо отзывался, можете посмотреть в их сторону.
Личку глянте. Я просто запамятовал, что тут ссылки на другие магазины запрещены.
на Опткорпе 70 градусная серия сейчас по ОЧЕНЬ привлекательной цене 40-50 уе , гипероны с тем же углом в нас на Украине по 138 уе за штуку, я вот думаю может накупить себе таких целую линейку(10, 15 , 20 ну и 35мм) , но это своего рода кот в мешке, отзывов на такие окуляры я не нашел, вопрос в том хороши ли они? И притом у меня нету опыта приобретения товаров в таких магазинах, да и с английским у меня плохо(. Как проходит такая сделка можете обьяснить в 2-х словах?
Цитата: igora от 29 Дек 2010 [02:35:29]на Опткорпе 70 градусная серия сейчас по ОЧЕНЬ привлекательной цене 40-50 уе , гипероны с тем же углом в нас на Украине по 138 уе за штуку, я вот думаю может накупить себе таких целую линейку(10, 15 , 20 ну и 35мм) , но это своего рода кот в мешке, отзывов на такие окуляры я не нашел, вопрос в том хороши ли они? И притом у меня нету опыта приобретения товаров в таких магазинах, да и с английским у меня плохо(. Как проходит такая сделка можете обьяснить в 2-х словах?В 2 словах - заказ на сайте с вводом данных своей международной пластиковой карты - котору стоит завести в том или ином банке, обычно на год, около 15-20 баксов. А подробнее в теме Заграничная покупка и поиском гугл Как покупать в зарубежных интернет магазинах, искать украинскую специфику По поводу дешево... вся серия... я свои рекомендации дал, читайте внимательно, серии и модели. Да, на Украину заказывать астротехнику явно лучше из Штатов, чем из России - пересылка будет и там и там, но из США - без лишних накруток
Сильно сомневаюсь, что вам нужны 3 мм (400 крат). В 4 мм (300 крат) на Добе планеты в поле зрения пролетают так, что толком не удается посмотреть...
какой есть нормальный зум 3-6мм, подешевле наглера?
Да уж, астрономомания удовольствие не из дешевых к сожелению .Заказал себе к моему добу бюджетные, никому не известные окуляры Explore Scientific 70º Series 35, 20, 10мм. Приедут через 2-3 недельки отпишусь как они. Еще закажу себе окуляр 6.7мм 82 градусный етой же фирмы, но попозже(когда подешевеют ), буду в него планеты смотреть
10-ку зря заказали, вынос у нее неприлично маленький. Сужу о 9мм СВАНе - окуляр наподобие. Сначала он мне нравился, за неимением возможности сравнить, сравнивал только с плесслами - Сэй меня простит, но когда посмотрел в УВАН и в наглеры, то от 9-ки СВАНа теперь просто в ужасе.