A A A A Автор Тема: недорогие но качественные окуляры на "DOB 8 Pyrex"  (Прочитано 3246 раз)

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от igora
Привет всем! Принимайте в свою компанию нового ЛА ;)
Планирую купить телескоп Sky-Watcher DOB 8 Pyrex, и 2-3 окуляра к нему.

Побродив по форумах узнал что очень хорошие окуляры наглеры и этосы, но они к сожалению для меня слишком дорогие(: следовательно мне нужно подобрать недорогие но в меру качественные окуляры.(в пределах 60-130 уе за штуку).                             
Просьба помочь знающим людям подобрать такие окуляры.
итак что мы имеем:в комплекте
1) Super Plossl 25 мм
2) Super Plossl 10 мм (вопрос: хороши ли эти окуляры или их нужно менять?)
3) в качечтве поискового многие рекомендуют ЕД35мм(125уе), но вот есть еще WO SWAN 33мм(130уе) у которого поле зрения больше (72 градуса). Посоветуйте который из них лучше взять.
4) еще хочу купить какой то планетник в раене 5-9мм, но чтоб угол был побольше, чтобы можно было смотреть в него и дипы тоже.
5) ну и еще что то в раене 15 -17 мм тоже широкоугольное. Вот такой может? WO SWAN 15 мм (80уе)

Еще вопрос по гиперионам:хороши ли эти окуляры по качеству или нет ? производитель говорит : "Уникальная особенность: каждый окуляр Hyperion  это фактически два окуляра в одном! Просто вывинчивая линзу Барлоу, Вы получаете еще один широкоугольный окуляр с посадочным диаметром 2 дюйма."
Такие окуляры стоят по 138 уе.. может лучше купить 2 гипериона и следовательно получить 4 окуляра?) например покупая Hyperion 5 мм, 1,25" я получаю еще и 10мм,а покупая Hyperion 17 мм, 1,25" я получаю еще 34 мм. Есть ли у кого опыт пользования такими окулярами?

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 408
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от SAY
еще хочу купить какой то планетник в раене 5-9мм, но чтоб угол был побольше, чтобы можно было смотреть в него и дипы тоже.
При относительном 1:6:
Планетник должен быть 4-5 мм (Ортоскопик или СуперПлёссл).
Минимальное фокусное окуляра по дипам: 6 мм, желательно широкоугольник.

При относительном 1:5 соответственно: СуперПлёссл 6,5-7,5 мм + 2х АПО ЛБ 2х (НПЗ 2х тоже может подойдёт).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
Читали тут: Доб 8" - и всё-таки окуляры ? Там же - Вопрос по плёсслам
спс за ссылки. Из прочитанного понял что гипероны вродь не плохие, но вот будут ли они хорошо работать если с них выкрутить ЛБ? у кого гипероны ответьте плс.
ну и остаются вопросы:
3) в качечтве поискового многие рекомендуют ЕД35мм(125уе), но вот есть еще WO SWAN 33мм(130уе) у которого поле зрения больше (72 градуса). Посоветуйте который из них лучше взять.
4) еще меня интересует серия "WO SWAN" , стоит ли покупать линейку этих окуляров?
« Последнее редактирование: 28 Дек 2010 [17:07:54] от igora »

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Если выкрутите у гипериона барлуху - то получите крохотное кривое поле. Swan - не для быстрых ньютонов -  для них  лучше возьмите Uwan.  О Сайнтификах - Эрнест так же не плохо отзывался, можете посмотреть в их сторону.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
Если выкрутите у гипериона барлуху - то получите крохотное кривое поле. Swan - не для быстрых ньютонов -  для них  лучше возьмите Uwan.  О Сайнтификах - Эрнест так же не плохо отзывался, можете посмотреть в их сторону.
а где можно посмотреть стоимость серии окуляров Explore Scientific? я чет не нашел кде их можно купить на Украине знает кто?

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
Да хоть тут посмотрите - вон вверху в правом углу иконка "астромагазин". На сайте  ссылка запрещена правилами форума - тоже есть помойму вся линейка. Цена от 130$ до 300$ в зависимости от фокусного расстояния. А вот по Украине к сожалению подсказать немогу.  Как совет, зайдите на барахолку - там сейчас полно окуляров в продаже.

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
Личку глянте. Я просто запамятовал, что тут ссылки на другие магазины запрещены.

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
Личку глянте. Я просто запамятовал, что тут ссылки на другие магазины запрещены.
спасибо

Feanor

• Гость
EDmm, поле больше чем у СВАНа мм угловое такое же, фактическое больше, т.к. 35мм. Брать его.

Остальные окуляры брать из серии Эксплор Саинтифик , новой серии на том же Опткорпе.  Для 1:6 ньютона эти окуляры  абсолютно пригодны, а значит, великолепное соотношение качество-цена.  Брать надо 11 и 6,7мм в 1 очередь. В идеале, также купить и 18мм.

СВАНы не стоит брать, у них поле 72 градуса, выигрыш в цене небольшой. СВАН 9 окуляр неудачный, правда, дешевый.      Да и для ЕД 35 основное оправдание - что он относительно дешев, по сравнением  с  градусными 30мм окулярами   Ну и еще - не такой тяжелый.  Тем не менее, для ньютона 1 к 6 совершенно подходит.

ЗЫ  Глянул сейчас сайт Опткорпа, там 70 градусные Саинтифики появились.
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-1511-1786-16022    35мм стоит 70 долларов.  Чем не замена 35 мм Дипскай ЕД. Правда, о последнем молва хорошая, но и Эксплор Саинтифик марка весьма и весьма неплохая.

Итого - если брать только 1 окуляр - брать у Владимира Николаевича 35мм ЕД.  Брать несколько - все брать на опткорпе или др. инсотранном магазине. Дешевле получится.  Таможенный сбор берут сейчас, только если сумма от 1000 евро  :)

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
на Опткорпе 70 градусная серия  сейчас по ОЧЕНЬ привлекательной цене 40-50 уе , гипероны с тем же углом в нас на Украине по 138 уе за штуку, я вот думаю может накупить себе таких целую линейку(10, 15 , 20 ну и 35мм) , но это своего рода кот в мешке, отзывов на такие окуляры я не нашел, вопрос в том хороши ли они? И притом у меня нету опыта приобретения товаров в таких магазинах, да и с английским у меня плохо(. Как проходит такая сделка можете обьяснить в 2-х словах?

Feanor

• Гость
на Опткорпе 70 градусная серия  сейчас по ОЧЕНЬ привлекательной цене 40-50 уе , гипероны с тем же углом в нас на Украине по 138 уе за штуку, я вот думаю может накупить себе таких целую линейку(10, 15 , 20 ну и 35мм) , но это своего рода кот в мешке, отзывов на такие окуляры я не нашел, вопрос в том хороши ли они? И притом у меня нету опыта приобретения товаров в таких магазинах, да и с английским у меня плохо(. Как проходит такая сделка можете обьяснить в 2-х словах?

В 2 словах - заказ на сайте с вводом данных своей международной пластиковой карты - котору стоит завести в том или ином банке, обычно на год, около 15-20 баксов. А подробнее  в теме Заграничная покупка и поиском гугл Как покупать в зарубежных интернет магазинах,  искать украинскую специфику  :)

По поводу дешево... вся серия... я свои рекомендации дал, читайте внимательно, серии и модели.  Да, на Украину заказывать астротехнику явно лучше из Штатов, чем из России - пересылка будет и там и там, но из США - без лишних накруток

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora

В 2 словах - заказ на сайте с вводом данных своей международной пластиковой карты - котору стоит завести в том или ином банке, обычно на год, около 15-20 баксов. А подробнее  в теме Заграничная покупка и поиском гугл Как покупать в зарубежных интернет магазинах,  искать украинскую специфику  :)

По поводу дешево... вся серия... я свои рекомендации дал, читайте внимательно, серии и модели.  Да, на Украину заказывать астротехнику явно лучше из Штатов, чем из России - пересылка будет и там и там, но из США - без лишних накруток
Спасибо Вам за советы.

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
какой есть нормальный зум 3-6мм, подешевле наглера?

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 408
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Сильно сомневаюсь, что вам нужны 3 мм (400 крат). В 4 мм (300 крат) на Добе планеты в поле зрения пролетают так, что толком не удается посмотреть...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Yurik

• Гость
Сильно сомневаюсь, что вам нужны 3 мм (400 крат). В 4 мм (300 крат) на Добе планеты в поле зрения пролетают так, что толком не удается посмотреть...
Могу оспорить, если научится можно и при таком увеличении вести скоп без проблем, но удастся ли из-за атмосферы такое увеличение применить - вопрос. Я себе вон 6мм подбираю ибо при 300х о-о-о-чень редко удается посмотреть и увидеть "хоть что-то" на Юпитере и других

Feanor

• Гость
какой есть нормальный зум 3-6мм, подешевле наглера?

Уважаемый Igora, чтоб окуляр был планетный, да еще зум, да еще дешевле наглера - такого не бывает в природе  ;)  Уберите условие - зум, найдете ортоскопики.  Посмотрите на условно планетные Пентаксы серии XW - фиксфокалы по цене наглер-зума, правда, 70 градусов поле.  У них еще другие планетные, неширокоугольные фиксфокалы есть - не дешевле, кстати... 

Оффлайн igoraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igora
Да уж, астрономомания удовольствие не из дешевых к сожелению :(.
Заказал себе к моему добу бюджетные, никому не известные окуляры  Explore Scientific 70º Series 35, 20, 10мм. Приедут через 2-3 недельки отпишусь как они. Еще закажу себе окуляр 6.7мм 82 градусный етой же фирмы, но попозже(когда подешевеют  ;D), буду в него планеты смотреть :police:

Feanor

• Гость
Да уж, астрономомания удовольствие не из дешевых к сожелению :(.
Заказал себе к моему добу бюджетные, никому не известные окуляры  Explore Scientific 70º Series 35, 20, 10мм. Приедут через 2-3 недельки отпишусь как они. Еще закажу себе окуляр 6.7мм 82 градусный етой же фирмы, но попозже(когда подешевеют  ;D), буду в него планеты смотреть :police:

10-ку зря заказали, вынос у нее неприлично маленький. Сужу о 9мм СВАНе - окуляр наподобие. Сначала он мне нравился, за неимением возможности сравнить, сравнивал только с плесслами  - Сэй меня простит, но когда посмотрел в УВАН и в наглеры, то от 9-ки СВАНа теперь просто в ужасе. Хотя за такие деньги более удобный 70 градусный 9-10мм окуляр не купишь.    20-ка думаю пригодится, ну а 35мм очень полезное приобретение  :)    Желание взять 6,7мм  82 градуса - правильное.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от SAY
10-ку зря заказали, вынос у нее неприлично маленький. Сужу о 9мм СВАНе - окуляр наподобие. Сначала он мне нравился, за неимением возможности сравнить, сравнивал только с плесслами  - Сэй меня простит, но когда посмотрел в УВАН и в наглеры, то от 9-ки СВАНа теперь просто в ужасе.
Не понял? Я уже несколько лет утверждаю, что СВАН 9 мм для ньютона 1:5 есть ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
Попрошу извинений за некорректность высказывания. Сам предпочитаю Наглеры.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2011 [01:36:20] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"