ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У этого искателя фокусировка осуществляется подвижкой объектива, но хватит ли резьбы, чтобы сфокусироваться на матрицу?
Подойдёт ли что из готовых переходников или нужно заказывать токарю?
Цитата: Ruslan Z от 27 Дек 2010 [23:43:49] Подойдёт ли что из готовых переходников или нужно заказывать токарю? Не знаю какой внутренний диаметр тубуса "золотого" искателя, а для "белого" использовал примерно такой переходник (см. фото). С наружнего диаметра переходника пришлось снять 0,5 мм.
Проще принести трубку и фланец камеры токарю. Мне в 300р обошёлся переходник.
У меня не хватило фокуса внутрь при толщине переходника 3мм. Решилось углублением резьбы для объектива. Перед тем как делать переходник, узнавал у одного человека, сказал что фокус на бесконечность берёт. Вероятно, фокусное расстояние у искателей гуляет на пару мм, у кого-то хватает, у кого-то нет. Требует проверки.
П.С. Только заметил - осевой линии на эскизе не хватает.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Дек 2014 [21:23:56]П.С. Только заметил - осевой линии на эскизе не хватает.А еще не хватает ширины проточки f, ее диаметра df (он должна быть ниже впадин от резьбы), опять же размера фасок...
...это для себя эскиз, канавки и фаски резал чем попало.
Где-то на форуме попадался чертеж переходника с SW искателя на камеру QHY-6 для использования в качестве гида. Поиск изнасиловал уже, но не нашел... Может, кто знает, где он лежит? Подскажите, пожалуйста.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Дек 2014 [00:03:49]...это для себя эскиз, канавки и фаски резал чем попало.Ну, таде ладно... А вот, еще вдогонку. А почему такая странная резьба М50,5х0,75? В объективах, насколько осведомлен, бывает применяют М50,5х0.5 ...
А почему такая странная резьба М50,5х0,75? В объективах, насколько осведомлен, бывает применяют М50,5х0.5 ...