ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребята, а чего на сантиметры перешли? Швейное дело открываете?
скоро в литры перейдем!
Идём дальше. Кто может прокомментировать трудность (=стоимость) нарезки большой такой шестерни на верхних дисках двух стаканов? Ну и насадки-шестерни на валы двигателей.
Печальные для меня новости о закусывании дюраль-дюрали и невозможности / сложности изготовления титан-титановой резьбы. Какие материалы лучше бы применить, с учётом реалей? Скажем, плохой ли выбор: внутренний стакан дюралевый, два оставшихся - титановые? Хотя, если по титану резьба как таковая плохо режется, внутреннюю нормальную на нём тоже не сделать.
В таких случаях делается деталь из алюминия, а кольцо сделать из стали и посадить на горячую. Т.е. сталь там, где будут рабочие поверхности. Массы это не прибавит.
Не могу рассчитать, буду признателен за указание на ошибку.5 кг перевёл в 50 ньютонов. Радиус округлил до 50мм...... = 0,00398 Н.Чёт мало как-то. Вероятно, формула не приведена в стандартные единицы си или как их там. В общем, в метры и ньютоны. Пример бы...
Привожу на рис.
Чудо наносмазку с нулевым трением уже продают?
Цитата: Ivan7enych от 30 Дек 2010 [01:28:47]Чудо наносмазку с нулевым трением уже продают?Трение в винте не учитывается по-причине ориентировочности рассчета.
Цитата: moscow от 28 Дек 2010 [14:32:44]Идём дальше. Кто может прокомментировать трудность (=стоимость) нарезки большой такой шестерни на верхних дисках двух стаканов? Ну и насадки-шестерни на валы двигателей.Реально, только небыстро. Стакан крепится на поворотный стол, перед собой экселевскую распечатку с углами, и неторопливо режется зуб за зубом...
Дайте мне чертеж, я нарисую в Autodesk Inventore, с учетом выбранного материала.
Сопротивление трения раз в 10 больше этого "ориентировочного расчета".