ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Вопрос на засыпку: можно ли с ней что-то придумать? ......Простейший вариант, который я вижу, - дооснастить моторами из Адлума. В этом варинте уже можно хотя бы поснимать Луну и планеты.
Да моторчик то один нужен, на полярку, это подешевле будет.
Цитата: zlyden от 22 Дек 2010 [23:15:18]Да моторчик то один нужен, на полярку, это подешевле будет.если планеты снимать собраться - лучше два - ибо много проще подруливать будет...
исходя из вашего вопроса непонятно, в какую сторону надо думать И совершенно непонятно что на нее вешать собираетесь В принципе, если до 5-6кг - так и вполне нормально она себя поведет...А если она будет с моторами, то не только планеты, но и дипскай какой-никакой поснимается на выдержках до минуты и при недлинном фокусе...Вообще говоря, с имеющимся у меня ее клоном (CG-4 - все то же, только ноги стальные) вообще проблем не было никаких - к примеру, оба дипская, что у меня в подписи, она держит...
Да вроде как обозначил - ТАЛ-75 из загашника, плюс кое-что из фотообъективов.До минуты, конечно, маловато. Как бы исхитриться хотя бы до 5-ти (мечта )
[теоретически можно и вплоть до сколько влезет - но тут надо будет а) два мотора и б) коробочка от Ивана Ионова и в) чего-нибудь в виде гид-оборудования (ноут+камера+объектив)...По-минимуму можно и один часовик (плюс идеально выставить полярку) - но тогда полноценное гидирование не прицепить никак...Но практически, сколько я ни пробовал (по планетам большей частью и с немалыми увеличениями) - увы, и балкон все-таки вибрирует и порывы ветра в городе мешают намного больше чем "в полях" - правда дом у меня паршивый (одноподъездная двенадцатиэтажка), да и авто- и жд- трассы рядом... А с другой стороны, на дипах, да если на коротком прямом фокусе - так может и незаметно будет...
...Как теперь "прицепить" гидирование - ума не приложу....
Гид был QHY-5, скрещенная с 50-кой искателем НПЗ, через шнур к ноуту и так далее.... А вот про движки+коробку от Ивана, если можно, поподробнее. Пульт-то у 3-ки "не кошерный". На моей памяти народ больше про 5-ку писал, а 3-ку списали в обоз за бесперспективностью.
В результате "обстоятельств непреодолимой силы", как пишут в официальных документах в наличии у меня