ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Купил себе Praktica diana 8x56,не жалею ,поле большое и светосила,по Плеядам, Гиадам, М42 супер,никаких птичек вместо звезд.Правый окуляр с регулировкой.А за увеличением не гонитесь,на 8х трясет уже,нужна опора или L -адаптерhttp://www.praktica.by/index.php?id=25&tx_prbinocular_pi1[showUid]=94&cHash=6f9f995f17
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
Прошу владельцев поделиться мнением о данном инструменте. Или не владельцев, а просто тех, у кого есть что сказать.Качество изображения, стойкость установки на штативе (достаточно ли она плотная, насколько лабильная и т.п.), проницание в разных наблюдательных условиях.Какое максимальное увеличение есть смысл применять, используя окуляры не стандартного набора? И, кстати, как эти самые стандарные по своему качеству?Насколько хороша система призм (porro prisms)? Какое поглощение она даёт?Что из себя представляют полуахроматические объективы?Что в целом можно сказать о качестве?Очень хотелось бы иметь такой инструмент для визуальных наблюдений комет. Как будто явные выгоды - лёгкость, устойчивость благодаря "встроенной" монтировке, довольно крупный диаметр объектива, который должен позволить наблюдать кометы даже слабее десятой звёздной величины.
> Инструмент реально стоит около 1000-1200 у.е. естественно там.Спасибо большое за ответы! А там - это где?)
Цитата: AlexMeeade от 19 Янв 2011 [22:39:48]Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.А меня вот такой заинтерисовал, хотел бы услышать ваше мнение.http://www.telescope.com/control/binoculars/astronomical-binoculars/orion-bt70-premium-binocular-telescope
Таскать такую дуру сложно и не нужно.
Для начала отвечу в общем.
Вы живете в Пермском крае, где погода не часто балует любителей астрономии.
Вообще, мой опыт наблюдений с биноклем говорит, что это очень "зае....ое" дело. Любой бинокль, который вы держите в руках или на моноподе вас, в конце концов, задолбает. Бинокль-только ознакомительные наблюдения. Так, побаловаться. Для чего-то серьезного нужен бинокль или бинокуляр с изломом оси и возможностью смены окуляров. Только так. Но это уже другие, совсем другие деньги.
Тоже ношу очки, причём глаза сильно разные. Наверное уже надоел в аналогичных темах, но повторюсь - мне очень понравились бинокли военного образца с раздельной настройкой резкости. Для плохих глазьев хороший вариант.
Простите, пожалуйста, но я просто не пробовал даже искать. Дело в том, что в настоящее время у меня + .
Подскажите ,что лучше выбрать из астро биноклей:deep sky 20x80 или celestron sky master 15x70 ,для наблюдения луны и звездного неба в целом?если можно обосновать выбор.Вначале хотел приобрести БПЦ 20х60, но счас склоняюсь больше к вышеперечисленным моделям.Звонил на завод Загорский-интересовался БАС ом,сказали счас вообше не выпускают(Ps:Понятия элементарные об оптике имею-апертура,хроматизм и тд.
вы не знаете марки биноклей у которых было бы -7, или -8?
Цитата: Rostislav71 от 25 Окт 2014 [22:06:45]вы не знаете марки биноклей у которых было бы -7, или -8?у Вас разница остроты зрения между глазами составляет 7-8 диоптрий?!