A A A A Автор Тема: Астро-бинокль  (Прочитано 10897 раз)

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Re: Астро-бинокль
« Ответ #60 : 17 Фев 2011 [20:42:04] »
Купил себе Praktica diana 8x56,не жалею ,поле большое и светосила,по Плеядам, Гиадам, М42 супер,никаких птичек вместо звезд.Правый окуляр с регулировкой.А за увеличением не гонитесь,на 8х трясет уже,нужна опора или L -адаптерhttp://www.praktica.by/index.php?id=25&tx_prbinocular_pi1[showUid]=94&cHash=6f9f995f17

Поле 6.3 градусов. Просветление должно быть многослойное на линзах, но на призмах нет.
Хороший Китай. Не более того, при цене 50-70 у.е.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Алексей Сидоров

• Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
« Ответ #61 : 18 Фев 2011 [01:03:45] »
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.

В соседней теме задавался такой вопрос относительно бинокуляра DeepSky 20,30,37х100:

Цитата
Прошу владельцев поделиться мнением о данном инструменте. Или не владельцев, а просто тех, у кого есть что сказать.

Качество изображения, стойкость установки на штативе (достаточно ли она плотная, насколько лабильная и т.п.), проницание в разных наблюдательных условиях.

Какое максимальное увеличение есть смысл применять, используя окуляры не стандартного набора? И, кстати, как эти самые стандарные по своему качеству?

Насколько хороша система призм (porro prisms)? Какое поглощение она даёт?

Что из себя представляют полуахроматические объективы?

Что в целом можно сказать о качестве?

Очень хотелось бы иметь такой инструмент для визуальных наблюдений комет. Как будто явные выгоды - лёгкость, устойчивость благодаря "встроенной" монтировке, довольно крупный диаметр объектива, который должен позволить наблюдать кометы даже слабее десятой звёздной величины.

Что-то можете пояснить по заданным вопросам? Спасибо.

ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #62 : 18 Фев 2011 [11:18:44] »
Для начала отвечу в общем.
Данная модель DeepSky 20,30,37х100 выпускается на заводе в Китае под названием United Optics http://www.united-optics.com/Products/Binoculars/Giant_Binoculars/BA6_Series/BA6_Series.html

Хорошая и добротная конструкция с замечательной оптикой. Цена как никак под 2 тыс. у.е. в СНГ
Объектив полуапохромат, есть асферические элементы.
Для всестороннего (астро, лендскейп, марин и т.д.) применения подходит замечательно. Продвинутый астроном или человек, разбирающийся в оптике будет очень доволен данным инструментом.
Но нужно спросить самого себя, а зачем выбрасывать 2 тыс. у.е., чтобы  смотреть в него максимум 5-10 раз в год? Мое мнение данный инструмент должен использоваться в Крыму-Сочи и т.д где приятный астроклимат и есть возможность раскрыть его во всей красе. Вы живете в Пермском крае, где погода не часто балует любителей астрономии.
Я бы на вашем месте купил бы хороший Фуджинон 10х70 или 16х70 до 2 кг и использовал в астрономии-природе и т.д. 6 кг. без треноги не потягаешь.

Прошу владельцев поделиться мнением о данном инструменте. Или не владельцев, а просто тех, у кого есть что сказать. Инструмент реально стоит около 1000-1200 у.е. естественно там.
Качество изображения, стойкость установки на штативе (достаточно ли она плотная, насколько лабильная и т.п.), проницание в разных наблюдательных условиях.
Качество изображения очень высокое но может плавать от экземпляра к экземпляру.
Какое максимальное увеличение есть смысл применять, используя окуляры не стандартного набора? И, кстати, как эти самые стандарные по своему качеству?
Стандартных окуляров достаточно
Насколько хороша система призм (porro prisms)? Какое поглощение она даёт?
На всех оптических поверхностях многослойное просветление. Пропускание всей оптической системы на очень высоком уровне.
Что из себя представляют полуахроматические объективы?
Частичное исправление хроматических аберраций. Для визуала исправления очень хороши.
Что в целом можно сказать о качестве?
Очень хорошее, но не идеальное.
Очень хотелось бы иметь такой инструмент для визуальных наблюдений комет. Как будто явные выгоды - лёгкость, устойчивость благодаря "встроенной" монтировке, довольно крупный диаметр объектива, который должен позволить наблюдать кометы даже слабее десятой звёздной величины.
Для визуальных наблюдений почти идеальный бинокуляр.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2011 [11:47:21] от AlexMeeade »
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
« Ответ #63 : 18 Фев 2011 [12:08:29] »
> Инструмент реально стоит около 1000-1200 у.е. естественно там.

Спасибо большое за ответы! А там - это где?)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #64 : 18 Фев 2011 [12:52:45] »
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
А меня вот такой заинтерисовал, хотел бы услышать ваше мнение.
http://www.telescope.com/control/binoculars/astronomical-binoculars/orion-bt70-premium-binocular-telescope
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #65 : 18 Фев 2011 [14:34:57] »
> Инструмент реально стоит около 1000-1200 у.е. естественно там.

Спасибо большое за ответы! А там - это где?)

В стране свободы, где не понимают русской ментальности и не ущемлены права человека.

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #66 : 18 Фев 2011 [14:39:55] »
А меня вот такой заинтерисовал, хотел бы услышать ваше мнение.
http://www.telescope.com/control/binoculars/astronomical-binoculars/orion-bt70-premium-binocular-telescope

То же самое, что я описывал выше.
Завод  United Optics и т.д.
Таскать такую дуру сложно и не нужно.  Посмотри в сторону хорошего портативного Фуджинона 10х70 или 16х70 весом до 2 кг.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2011 [14:49:03] от AlexMeeade »

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #67 : 18 Фев 2011 [14:59:05] »

Таскать такую дуру сложно и не нужно.
[/quote]
Зачэм таскать, возыть буду! ;D А наблюдать с треноги. Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2011 [15:07:25] от GAZER »
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #68 : 18 Фев 2011 [15:15:03] »

Таскать такую дуру сложно и не нужно.
Зачэм таскать, возыть буду! ;D А наблюдать с треноги. Спасибо за ответ.
[/quote]

Я исхожу из условий портативности и качества изображения.
P.S. Как я в чехле фирменном таскал Meade 10" LX 200R- это надо было видеть. Напоминал окружающим космонавта с ранцем на спине. Ранец больше чем человек, который бегает по этажам с этой дурой на спине весом под 40 кг.
Думаю Вы меня поймете.

Оффлайн Алексей Сидоров

• Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
« Ответ #69 : 18 Фев 2011 [18:49:27] »
Для начала отвечу в общем.

Большое спасибо!

Цитата
Вы живете в Пермском крае, где погода не часто балует любителей астрономии.

Да, но живу я в основном в сельской местности, с засветкой проблем нет, таскать прибор куда-то далеко нет необходимости, да и погода не так уж редко радует (не 5-10 дней в году). Вот и задумаешся тут...   

ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн timson040578

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от timson040578
« Ответ #70 : 15 Апр 2011 [16:48:56] »
Подскажите ,что лучше выбрать из астро биноклей:deep sky 20x80 или celestron sky master 15x70 ,для наблюдения луны и звездного неба в целом?если можно обосновать выбор.

Вначале хотел приобрести БПЦ 20х60, но счас склоняюсь больше к вышеперечисленным моделям.
Звонил на завод Загорский-интересовался БАС ом,сказали счас вообше не выпускают(
Ps:Понятия элементарные об оптике имею-апертура,хроматизм и тд.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #71 : 15 Апр 2011 [23:01:59] »
Вообще, мой опыт наблюдений с биноклем говорит, что это очень "зае....ое" дело. Любой бинокль, который вы держите в руках или на моноподе вас, в конце концов, задолбает. Бинокль-только ознакомительные наблюдения. Так, побаловаться. Для чего-то серьезного нужен бинокль или бинокуляр с изломом оси и возможностью смены окуляров. Только так. Но это уже другие, совсем другие деньги.  8)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #72 : 15 Апр 2011 [23:37:41] »
Вообще, мой опыт наблюдений с биноклем говорит, что это очень "зае....ое" дело. Любой бинокль, который вы держите в руках или на моноподе вас, в конце концов, задолбает. Бинокль-только ознакомительные наблюдения. Так, побаловаться. Для чего-то серьезного нужен бинокль или бинокуляр с изломом оси и возможностью смены окуляров. Только так. Но это уже другие, совсем другие деньги.  8)

истинно так!

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #73 : 25 Окт 2014 [22:06:45] »
Тоже ношу очки, причём глаза сильно разные. Наверное уже надоел в аналогичных темах, но повторюсь - мне очень понравились бинокли военного образца с раздельной настройкой резкости. Для плохих глазьев хороший вариант.
Здравствуйте :), а вообще вы не знаете марки  биноклей  у которых было бы -7, или -8? мне попадались в основном только до -5
БПВ1 7х50

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #74 : 25 Окт 2014 [22:11:37] »
Простите, пожалуйста, но я просто не пробовал даже искать. Дело в том, что в настоящее время у меня + .
С уважением. Олег

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #75 : 25 Окт 2014 [22:13:28] »
Простите, пожалуйста, но я просто не пробовал даже искать. Дело в том, что в настоящее время у меня + .
:) аа, понял, извините
БПВ1 7х50

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #76 : 25 Окт 2014 [22:15:40] »
Подскажите ,что лучше выбрать из астро биноклей:deep sky 20x80 или celestron sky master 15x70 ,для наблюдения луны и звездного неба в целом?если можно обосновать выбор.

Вначале хотел приобрести БПЦ 20х60, но счас склоняюсь больше к вышеперечисленным моделям.
Звонил на завод Загорский-интересовался БАС ом,сказали счас вообше не выпускают(
Ps:Понятия элементарные об оптике имею-апертура,хроматизм и тд.
На мой взгляд поле зрения должно быть как минимум 5 градусов, поэтому 20х60 и 20х80 в пролете. Но с ними уже можно яркий дипскай регистрировать из-за проницания. Оптимум 15х70 или 10х50.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #77 : 25 Окт 2014 [22:51:40] »
вы не знаете марки  биноклей  у которых было бы -7, или -8?

у Вас разница остроты зрения между глазами составляет 7-8 диоптрий?!

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #78 : 25 Окт 2014 [23:31:02] »
вы не знаете марки  биноклей  у которых было бы -7, или -8?
у Вас разница остроты зрения между глазами составляет 7-8 диоптрий?!
Наверное близорукость 7-8 диоптрий. Большинство биноклей обеспечивают фокусировку "за бесконечность" не более 5 диоптрий. Близоруким нужно искать счастье среди биноклей с малыми зрачками, вроде 15х50, в таких окуляры с фокусом покороче и запас больше. Один знакомый орнитолог, у него -12..-15, рассказывал что удавалось без очков сфокусироваться на горизонт в какой-то Nikon 15(или 16)x.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2014 [01:34:14] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #79 : 26 Окт 2014 [00:11:58] »
Если это так, то ясно.
Спасибо.