ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
10 и 15 это кратность . 15х70 https://astronom.ru/vcd-106-1-761/goodsinfo.html ещё вполне можно в руках держать. 20х80 тоже неплохой вариант но уже под штатив. Но лучше конечно с изломом оси . Но уже дорого. Раньше был такой БАС 30Х90 но уже не выпускается.
Кто что посоветует из хороших биноклей в классе 15...25 х 60..70 ? Понятно, чтобы на штатив/монтировку поставить.Требования - отличная картинка по всему полю (с минимальной кривизной поля), минимальный хроматизм, герметичность, удаление выходного зрачка не менее 18мм. И в пределах 1.5-2 кг, иначе будет дома в городе пылиться, а в городе фиг чего рассмотришь. Хорош Docter 15x60 (бывший Карл Цейс Йена), но там, увы, только 15мм. Фуджинон 10х70 очень хорош, но только 10, а у 16х70 уже неприлично малые 12.5 мм .p.s. Отличные полевые бинокли у меня есть, интересен именно 15...25х.
Ну так 10х70FMC 92% в Москве есть но готовы ли Вы к его цене? И 7х50FMC есть.есть также 15х70FMC но кто вам сказал что 12.5мм выноса это мало?Есть еще и 15х85FMC но это уже по всем меркам Хай-Энд. Если что пишите Ну и еще раз пишу - если на бинокле нет ссылки на FMC просветление - это дешевая подделка...
DS 15X80 - это какая фирма ? и каково удаление выходного зрачка ?
Тоже ношу очки, причём глаза сильно разные. Наверное уже надоел в аналогичных темах, но повторюсь - мне очень понравились бинокли военного образца с раздельной настройкой резкости. Для плохих глазьев хороший вариант.
Если беспокоит астигматизм, то лучший вариант - купить бинокль со сменными окулярами, к нему Наглеры, а к ним уже Диоптриксы. К тому же, в отличие от очков, Диоптриксы можно легко вращать, приспосабливая положение к гулянию глазных яблок по форме.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Дек 2010 [23:15:27] Я правильно понимаю, что бинокль со сменными окулярами - это где-то от 100мм апертуры ?
Цитата: Okub62 от 22 Дек 2010 [22:58:52]Тоже ношу очки, причём глаза сильно разные. Наверное уже надоел в аналогичных темах, но повторюсь - мне очень понравились бинокли военного образца с раздельной настройкой резкости. Для плохих глазьев хороший вариант.А какими биноклями Вы пользуетесь ?
Если еще интересует:Еще в природе существует Nikon Astroluxe 18x70 http://www.opticsplanet.net/nikon-18x70-astroluxe.html