ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В начале месяца посещал южное полушарие и брал с собой бинокль 8х56ED FMC с диэлектрическими покрытиями призм. Бинокль с выставки еще без маркировки. Цена у нас должна составить около 300$.По характеристикам ниже- поле зрения 320ft\1000y или 6.1град- высокое разрешение. Поле свободно от дисторсии.- призмы ВАК-4 c диэлектрическим покрытием, FMC - вынос фокуса у окуляров 23мм
У Вас что гугл за неуплату отключен? Наберите 8х56ED и будет Вам информационное счастье....
Или пользоваться не умеете?
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Дек 2010 [13:59:13]Или пользоваться не умеете? Не совсем понял, нафига этот хамовитый тон. Если уж Вы, торгуя оптикой, хотите что-то либо предложить, то уместно сразу давать точные названия и ссылки. 8x56 в мире существует довольно много, в тч. с ED стеклами.Учитывая, что данный бинокль (как и десятки моделей-собратьев) делают китайские заводы и далее продают куче фирм, которые продают уже под своими именами, точные названия и ссылки трижды уместны.
Ну хамовитый тон вам приснился, но учитывая что Вы с Одессы рекомендую задавать вопросы, что и где в Украине купить на Украстрофоруме - так будет для Вас и честнее и практичнее тк даже при наличии такого бинокля в России для Вас это не вариант....
Чего-то я не очень представляю, как чрезмерная яркость звезд сочетается с их же точечностью.
evgeniy_1 - Вы не рассматривали каноны со стабом?
Я со своими 68 сейчас буду варганить 9-12х60 с применением объективов от БПЦ 20х60 (диаметр склейки около 63+миллиметр жестяночки).
Правда, придётся тереть корректор полевых аберраций, но это 2 К8 с очень мягкими допусками.