ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На втором кольце тоже углубление с резьбой... но болт (такой как на штативе, разьба такая же) не лезет...
А телескоп будет вместо гида да?
На моем все резьбовые и винтовые соединения имеют дюймовый шаг и полностью совместимы с резьбой для крепления фотоаппарата к штативу.
Кодовые слова для гугла: Аксессуары для астрофотографии,Аксессуары для монтировок,Аксессуары для телескопов.
Сначала купить объектив,затем купить подходящего диаметра кольца,установить всё это на пластину.Далее всё это взгромоздить на телескоп.
Ага. Гидирование ручное
По диаметру они проде подходят, но вот шаг тут больше...
Очень может пригодится привод для EQ2 и окуляр-гид.
Твой телескоп должен иметь в комплекте один винт с гайкой как на картинке.Их вполне хватит закрепить фотоаппарат.Повторю - соединения имеют дюймовый шаг и полностью совместимы с резьбой для крепления фотоаппарата к штативу,не надо силой накручивать первый попавшийся винт с гайкой.
Есть такая штука... гм... я ошибся, я трубу накручивал Похоже у фотоаппарата немного другая резьба... Ну ладно, спасибо!
P.S. Маленький вопрос про объектив. Хочу купить фирменный обьектив по отзывам все хвалят (http://club.foto .ru/camera/model.php?mod_id=1445) (да и цена не кусается....). Или все же совковый типа Юпитера поискать? (через T-кольцо)
P.S. Маленький вопрос про объектив. Хочу купить