Голосование

Нужно ли фестиваль в честь 50-летия юбилея полета Гагарина проводить в России ?

Да, нужно
32 (76.2%)
Нет, не нужно
8 (19%)
Не знаю
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование закончилось: 28 Мар 2011 [11:49:54]

A A A A Автор Тема: Празднование 50 летия полета в космос Юрия Гагарина + опрос  (Прочитано 21588 раз)

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
Ко Дню космонавтики в Омске издали уникальный микроальбом

Цитата
Величина книги "Покорители космоса 1961 - 2011" - 48х32 миллиметра. Авторы альбома - известные омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко.
      Необычный микрофолиант омичи посвятили 50-летию первого космического полета человека. Несмотря на крошечный размер - это полноценное издание, на 128 страницах которого содержится немало любопытной информации.
      - Это история космонавтики, галерея из 108 цветных фотографий, - сообщил "РГ" Анатолий Коненко. - Есть в альбоме и сюжеты о космонавтах, в разное время посещавших Омск: Гагарина, Титова, Терешковой, Елисеева. Плюс информация об улицах, названных в честь героев космоса, о малой планете солнечной системы №3406, которой присвоено имя - Омск, о музеях космонавтики города.
      Работа над альбомом заняла у автора более полугода. Для того чтобы собрать информацию, он общался с музейными работниками, краеведами, учеными, производственниками. Ведь в Омске есть и выпускающее ракеты аэрокосмическое объединение, и вуз, готовящий космических инженеров.
      Стоит сказать, что Анатолий Коненко имеет богатый опыт издания микрокниг. Сегодня на его "полке" - более двухсот томов. Одна из суперкниг (Чехов "Хамелеон") размером 0,9x0,9 миллиметров занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
      Впрочем, сейчас Анатолий Иванович, теперь уже совместно с сыном Станиславом, побили этот рекорд. Например, в прошлом году они выпустили в свет 9 книг размером менее 1 миллиметра. Самая маленькая из них - 0,1х0,1 миллиметр.
      Несмотря на суперкомпактность, все миктрокниги отличаются безупречным качеством переплета и имеют тираж. К примеру, тираж нового альбома "Покорители космоса 1961 - 2011" составляет 50 экземпляров, пишет "Российская газета".
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
Петербург отпразднует 50-летнюю годовщину первого полета человека в космос целой серией мероприятий

Санкт-Петербург вместе со всей Россий готовится отпраздновать 50-летнюю годовщину первого полета человека в космос, который Юрий Гагарин совершил 12 апреля 1962 года. В городе пройдет целая серия мероприятий, посвященных этому событию.
      10 апреля в Государственном музее истории Санкт-Петербурга пройдет праздник "Мы были первыми". Гости праздника смогут познакомиться с возможностями российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, узнать о будущем космической связи и навигации.
      Возрастающее значение спутниковой навигации будет продемонстрировано на примере реализации проекта "Социальный ГЛОНАСС", инициированного ГК "М2М телематика". Презентация проекта также состоится в 13:45 в специальном автобусе около Инженерного дома. А в 14:15 там откроется выставка детских работ, посвященных Глобальной навигационной спутниковой системе, подведение итогов школьного конкурса "ГЛОНАСС для нас" и награждение победителей.
      В сам День космонавтики, 12 апреля, в городе на Неве откроется "Космодром на крыше". Кульминацией мероприятия станет запуск воздушного шара с пожеланиями от детей жителям других планет.
      "Космодром на крыше" расположится на территории бывшего Комендантского аэродрома, на смотровой площадке ресторанного комплекса "Амаренно" (ул. Гаккелевская, 21А). В программе - выставка радиоуправляемых авиа- и ракетомоделей, выставка работ Дома детского творчества, соревнования на радиоуправляемых моделях и многое другое. Кульминацией мероприятия станет запуск воздушного шара с пожеланиями от детей жителям других планет.
      Отметим, что акцию планируется сделать ежегодной.
      В этот же день по Невскому проспекту пройдет Космическое шествие. Девизом мероприятия, организованного "Группировкой Перемен" и Центром поддержки искусств Санкт-Петербурга, станет "Возродим мечту!".
      Специально к акции петербургские художники готовят инсталляции и картины в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. Главным арт-объектом станет большая ракета, в которой смогут сфотографироваться все желающие.
      Участники шествия пройдут по тротуару Невского проспекта (по четной стороне) от улицы Восстания до Малой Садовой улицы, сообщает сайт Санкт-Петербург.ру.

Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
"ПОЕХАЛИ!" - Мультимедийный межрегиональный проект ВГТРК, посвященный 50-летию первого полета человека в космос

http://kosmos-50.ru/
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Песня итальянского певца. Gagarin claudio baglioni Видеоряд очень радует

Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 180
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Первый полет человека в космос было грандиозным, радостным событием для всех граждан  страны, в том числе и для  жителей Вурнарского района. Об этом можно утверждать, через полвека  листая страницы Вурнарской  районной газеты, окунувшись  в атмосферу того времени. Подшивки газет  хранятся в Вурнарском районном архиве.  В то время газета выходила под названием  «Социализм çулĕпе» тиражом почти 5 тысяч экземпляров.

13 апреля  1961 года  на первой странице крупным шрифтом опубликовано сообщение ТАСС о первом полете человека в космос:  «12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту.
Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич» ….
Весть о великом   достижении советской  науки  вдохновляла трудящихся. Так, в этом же номере газеты рабочий Вурнарского мясокомбината  И. Гордеев от имени своих коллег  сообщил, что на предприятии решили усилить социалистическое соревнование, план за 1-ый квартал выполнен на 110%.
В следующем номере газеты, вышедшем в свет 16 апреля, опубликовано Обращение Центрального Комитета КПСС, Президиума Верховного Совета,  Правительства Советского Союза. В нем говорится: «Свершилось великое событие. Впервые в истории человек осуществил полет в космос. 12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту поднялся в космос и, совершив полет вокруг земного шара, благополучно вернулся на священную землю нашей Родины – Страны Советов!
Первый человек, проникший в космос, – советский человек, гражданин Союза Советских Социалистических Республик!
Это – беспримерная победа человека над силами природы, величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума. Положено начало полетам человека в космическое пространство»…

Восторженные стихи под названием «Çĕнни! Çĕнни!» написал о первом полете человека в космос 22-летний  Григорий Илебер.  Впоследствии он станет  известным поэтом, публицистом, членом Союза писателей  СССР.
В номере от 19 апреля также много материалов о космонавте Гагарине, о приеме в Георгиевском зале Кремля. Интересна заметка, в которой говорится, что пионерской дружине Ораушской школы присвоено звание Юрия Гагарина. 
        21 апреля  опубликована статья академика В. Парина. Рядом с ней – стихотворение «К звездам открыта дорога» Петра Ялгира, 39-летнего редактора районной газеты, участника Великой Отечественной войны.  Через несколько лет он станет заслуженным работником культуры  Чувашской Республики.

Листая пожелтевшие страницы газет, понимаешь, насколько важным событием был  первый полет человека в космос. Он ознаменовал  начало освоения космического пространства, вызывал  восторг, гордость и воодушевление.
 Добавлю. Планы постройки 10" телескопа к 50летию полёта человека в космос осуществились. Сбылась мечта моего детства. Подробнее об этом можно узнать в соответствующей теме нашего форума.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [11:25:39] от Алексей »
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Без громкого скандала всё-таки не обошлось.

"Летчик-космонавт, депутат Государственной думы Светлана Савицкая,  которая в 1984 году первой из женщин-космонавтов вышла в открытый космос, считает провокацией воскресный показ российско-американского фильма "Битва за космос", в котором осмеиваются создатели советской космической программы..."
http://www.rian.ru/gagarin_news/20110411/363249146.html
http://www.nakanune.ru/news/2011/04/11/22227830
"Коммунисты опасаются, что во главе Роскосмоса может быть поставлен Анатолий Чубайс, и возмущаются показом по Первому телеканалу кинофильма "Битва за космос".
http://kprf.ru/dep/90196.html
« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [14:23:15] от bob »

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Без громкого скандала всё-таки не обошлось.
Надеюсь, мы не будем переносить этот скандал сюда, на страницы праздничной темы. А за информацию, bob, спасибо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Министерство Правды за работой >:D Как раз вчера посмотрел "1984".

« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [18:14:59] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Вчера побывали в Петропавловской крепости. Посетили музей космонавтики им. В.П. Глушко, посмотрели праздничные пуски моделей ракет (в т.ч. и "Булавы"  :) ). Весь альбом: http://photo.qip.ru/users/valeryvp/151002359/

P.S. Здесь почему-то ничего не вставляется.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Появились первые отклики в местной прессе:
http://rk37.ru/index.php?go=one_news&id=2969
Сегодня делало репортаж одно телевидение, завтра ожидаем приезд другой телекомпании. Экскурсии идут конвейером.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Сегодня была передача, как наши разные НПО распродали все гагаринское от перчаток до спускаемой капсулы. Теперь многие из этих лицемерно празднуют. >:(

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Сегодня была передача, как наши разные НПО распродали все гагаринское от перчаток до спускаемой капсулы. Теперь многие из этих лицемерно празднуют. >:(

Что за передача? Если выложена в Сеть, не могли бы дать  ссылку?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб

Это был сюжет в программе Время, позже должно появиться на сайте.
О "гагаринских" лотах на аукционе "Кристи"..
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Это был сюжет в программе Время, позже должно появиться на сайте.
О "гагаринских" лотах на аукционе "Кристи"..

Я поражаюсь одному. В "лихие" 90-е подобные известия наделали много шума. Разразился скандал, который, однако, довольно быстро замяли. Тому уж почти лет 20. И вот вновь вспомнили. Момент, конечно, самый подходящий...
 Снявши голову по волосам не плачут...  >:D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Первые в космосе" - уникальный виртуальный музей.
Через несколько часов в сети Интернет заработает уникальный виртуальный музей. Проект Министерства связи и массовых коммуникаций посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина.
http://www.1tv.ru/news/techno/174443

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Ко Дню космонавтики в Омске издали уникальный микроальбом

Цитата
Величина книги "Покорители космоса 1961 - 2011" - 48х32 миллиметра. Авторы альбома - известные омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко.
     в прошлом году они выпустили в свет 9 книг размером менее 1 миллиметра. Самая маленькая из них - 0,1х0,1 миллиметр.

"Коммунисты опасаются,что во главе "Роскосмоса"может встать Анатолий Чубайс"
С нетерпением ожидаем выпуска наноальбома.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Это верно. Но тогда уж характерный размер должен соответствовать не 0.1 мм, а 10 в минус 6 мм, что, собственно, и составляет 1 нанометр.

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
Гугл тоже отмечает.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
И в Яндексе сегодня "поехали".  :)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 506
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Академик Борис Черток: «Нам приходилось многое скрывать. И прежде всего то, что полет Гагарина проходил нештатно. Долгие годы эта информация была строго засекречена»
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=21458