Голосование

Нужно ли фестиваль в честь 50-летия юбилея полета Гагарина проводить в России ?

Да, нужно
32 (76.2%)
Нет, не нужно
8 (19%)
Не знаю
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование закончилось: 28 Мар 2011 [11:49:54]

A A A A Автор Тема: Празднование 50 летия полета в космос Юрия Гагарина + опрос  (Прочитано 21548 раз)

Онлайн Алексей

• Благодарностей: 180
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей

Цитата
  Напомние, пожалуйста, кто ещё из советских/российских космонавтов родом из вашей республики?
Мне стыдно признаться, но я точно не помню их имён. Слышал про них в какой-то передаче или читал , сейчас точно не помню, пытался найти что нибудь в сети по этой  теме, но безуспешно. Если получится побывать в музее, то отчёт с меня.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров

Если будете в этом музее, не могли бы опубликовать краткий отчёт (напр. фото)?

Здесь есть фото:

http://www.airfoto.cheb.ru/foto/6439.htm

http://www.cheb.ru/museums/kosmonavtiki.html

http://www.museum.ru/m1340

http://21region.org/index.php?cstart=1&newsid=46754

ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
С Кубани Виктор Васильевич Горбатко (с-з Венцы-Заря гулькевичского р-на) и Анатолий Николаевич Березовой (пос. Энем Адыгейская АО (сейчас Республика)).
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
С Кубани Виктор Васильевич Горбатко (с-з Венцы-Заря гулькевичского р-на) и Анатолий Николаевич Березовой (пос. Энем Адыгейская АО (сейчас Республика)).

Интересная информация, спасибо! Будем ждать сведений о своих земляках, побывавших в Космосе, от участников Форума, проживающих в других районах нашей Родины. Мне кажется, это будет полезно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Вот свежая информация о моём земляке Николае Бударине. Во время зимних каникул был я с детьми у него на родине. Даже и не догадывался, что нахожусь на родине космонавта. В поселке Киря Алатырского района (Чувашия) появится музей космонавтики. Создадут его, в доме, где родился российский космонавт Николай Бударин.
Для Алатырского района он – личность легендарная. Жители поселка сравнивают космонавта с другим своим земляком – Андрияном Николаевым.
Бударин участвовал в трех полетах в космос и провел там, в общей сложности, 444 суток 01 час 26 минут 01 секунду. При этом совершил 8 выходов в открытый космос. Летал на шаттлах “Эндевор” и “Атлантис”, кораблях “Союз ТМ-27″ и “Союз ТМА-1″.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2011 [18:40:59] от Алексей »

Онлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Ну вот, я нашел всех своих героев.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87Я бы сам полетел хоть сейчас. Здоровье есть. Жаль, что нет денег и необходимого интелектуального уровня. :'(

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Почти всё как тогда -- даже есть уже соответствующий Указ:

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1276
    • Сообщения от gals
  Лучше всех отметили 20-летие полета Гагарина и начало космической эры американцы, запустив в 81-ом Шаттл. Хорошо было бы, чтобы и в 50-летие этого события они, европейцы или китайцы с японцами тоже запустили какой-нибудь выдающийся проект...
  Все-таки, такое отмечание этого замечательного события - реальными делами - это, действительно, благое дело. Ну, а для нашего руководства может и другой повод найтись, чтобы устроить торжественные заседания и фуршетные возлияния.
  Ну, вот, не сдержался от желчи... Но, извините, наболело уже!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Лучше всех отметили 20-летие полета Гагарина и начало космической эры американцы, запустив в 81-ом Шаттл. Хорошо было бы, чтобы и в 50-летие этого события они, европейцы или китайцы с японцами тоже запустили какой-нибудь выдающийся проект...
  Все-таки, такое отмечание этого замечательного события - реальными делами - это, действительно, благое дело. Ну, а для нашего руководства может и другой повод найтись, чтобы устроить торжественные заседания и фуршетные возлияния.
  Ну, вот, не сдержался от желчи... Но, извините, наболело уже!

Отчего ж... Вы достаточно деликатно высказались.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Люди везде разные и к этому празднику относятся по разному, для кого-то это повод для фуршетных возлияний, а для практически всех любителей астрономии нашей страны,  не только нашей, что немало радует, это день триумфа человеческого героизма и интелекта. Я вот затеял постройку Добсона 10", надеюсь, что к 12 апреля успею. Может это слишком скромный проект, и  немного в советском духе, брать на себя сверх обязательства приуроченные памятным датам, но я постараюсь уложиться.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2011 [15:23:43] от Алексей »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А для меня честно говоря тройственный праздник....

С одной стороны конечно хорошо, что первый космонавт планеты был из Советского Союза Россиянином. Праздник, лишний раз возгордиться этим...

Со второй стороны вспоминаю свою несбывшуюся мечту.

С третьей стороны как бы что в работая в РКК, что так, начинаю понимать, что праздник обусловлен довольно "старым" достижением народа и коллектива учёных, конструкторов и т.п. Которых уже практически не осталось в живых.  А современных побед (ну хотя бы 20-10 ти летней старости) уже нет. Н1 так и не удалась и никуда не полетела. По сути дела не удалась и собственная Лунная программа. Буран - да, победа... но одновременно трагедия, поскольку все силы, средства были потрачены всего на один полёт. Никакой отдачи. Загубленные судьбы людей, надежды... сейчас и вовсе погребён под обвалившимся МИКом. Орбитальный Комплекс Мир-блестящая победа, но таки зря мы его варварски утопили по желанию американцев. Сейчас вообще непонятно что. Муть. Пилотируемая тематика да и отчасти непилотируемая фундаментом стоит на достижениях "Королёвской" эпохи, а ничего нового реального и фундаментального нет.  Грустно. Даже мысля такая что ли есть, а достойны ли сегодняшние люди, связанные с космонавтикой праздновать этот праздник? Даже те люди, которые делали  Буран, ОС "Мир" сегодня практически пенсионеры или в предпенсионном возрасте.     
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А для меня честно говоря тройственный праздник....

С одной стороны конечно хорошо, что первый космонавт планеты был из Советского Союза Россиянином. Праздник, лишний раз возгордиться этим...

Со второй стороны вспоминаю свою несбывшуюся мечту.

С третьей стороны как бы что в работая в РКК, что так, начинаю понимать, что праздник обусловлен довольно "старым" достижением народа и коллектива учёных, конструкторов и т.п. Которых уже практически не осталось в живых.  А современных побед (ну хотя бы 20-10 ти летней старости) уже нет. Н1 так и не удалась и никуда не полетела. По сути дела не удалась и собственная Лунная программа. Буран - да, победа... но одновременно трагедия, поскольку все силы, средства были потрачены всего на один полёт. Никакой отдачи. Загубленные судьбы людей, надежды... сейчас и вовсе погребён под обвалившимся МИКом. Орбитальный Комплекс Мир-блестящая победа, но таки зря мы его варварски утопили по желанию американцев. Сейчас вообще непонятно что. Муть. Пилотируемая тематика да и отчасти непилотируемая фундаментом стоит на достижениях "Королёвской" эпохи, а ничего нового реального и фундаментального нет.  Грустно. Даже мысля такая что ли есть, а достойны ли сегодняшние люди, связанные с космонавтикой праздновать этот праздник? Даже те люди, которые делали  Буран, ОС "Мир" сегодня практически пенсионеры или в предпенсионном возрасте.     

Правильно, конечно. Только необходимо помнить, что первый полёт человека в Космос был осуществлён всё-таки в СССР, и первый космонавт - русский, советский человек.

Цитата
был из Советского Союза
не следовало бы вам, Михаил, так делать.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
По работе не имею отношения к пилотируемой космонавтике (лишь очень косвенно - к непилотируемой), но этот день хочется провести как-то особенно. Жаль, что это будет рабочий день.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
По работе не имею отношения к пилотируемой космонавтике (лишь очень косвенно - к непилотируемой), но этот день хочется провести как-то особенно. Жаль, что это будет рабочий день.

Лишь бы погода не подкачала, а время можно выкроить.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
Может это слишком скромный проект, и  немного в советском духе, брать на себя сверх обязательства приуроченные памятным датам, но я постараюсь уложиться.

Алексей, вы молодец, но, к сожалению, вы далеки от руководства и страной, и космической отраслью. В тех же кругах царит равнодушие к делу. Буду рад, если ошибусь, но пока прогноз неблагопритяный.
  Понимаете, разбудить интерес к космическим исследованиям можно только реальными делами - постоянной работой и продвижением вперед, а попытки подстегивать интерес обращением к славному прошлому будут иметь эффект небольшой: допустим, молодой человек внял призывам и решил работать в космонавтике. Но придет он ведь не к кипящему делу, а к рутинной работе по исполнению отчетов, которые принимаются чиновниками на вес.
Энтузиазм, к тому же не подкрепленный финансово, выльется в разочарование.

Отмечать, конечно, надо - это славный день, славное достижение, сработанное нашими предшественниками. Но для того, чтобы не было горького оттенка, нужно движение вперед и заинтересованность в космонавтике. А тут еще астрономию отменяют и собираются вместо физики и математики патриотизму учить. Как? - на прошлом, хоть и славном, далеко не уедешь.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Может это слишком скромный проект, и  немного в советском духе, брать на себя сверх обязательства приуроченные памятным датам, но я постараюсь уложиться.

Алексей, вы молодец, но, к сожалению, вы далеки от руководства и страной, и космической отраслью. В тех же кругах царит равнодушие к делу. Буду рад, если ошибусь, но пока прогноз неблагопритяный.
  Понимаете, разбудить интерес к космическим исследованиям можно только реальными делами - постоянной работой и продвижением вперед, а попытки подстегивать интерес обращением к славному прошлому будут иметь эффект небольшой: допустим, молодой человек внял призывам и решил работать в космонавтике. Но придет он ведь не к кипящему делу, а к рутинной работе по исполнению отчетов, которые принимаются чиновниками на вес.
Энтузиазм, к тому же не подкрепленный финансово, выльется в разочарование.

Отмечать, конечно, надо - это славный день, славное достижение, сработанное нашими предшественниками. Но для того, чтобы не было горького оттенка, нужно движение вперед и заинтересованность в космонавтике. А тут еще астрономию отменяют и собираются вместо физики и математики патриотизму учить. Как? - на прошлом, хоть и славном, далеко не уедешь.

Ну и что? Человек хочет сделать себе свой - личный праздник! И правильно! Это вовсе не энтузиазм, а вполне хладнокровное рассуждение человека принявшего своё, личное решение ("Хоть все уйди, а я не уйду!"   © ) (Уважаю!).
Насчёт патриотизма. Совсем недурно учит патриотизму на примерах прошлого. Да только вот "по команде" такие дела не делаются.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
А я и сказал, что он просто молодец! С самым искренним уважением.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Но придет он ведь не к кипящему делу, а к рутинной работе по исполнению отчетов, которые принимаются чиновниками на вес.
И самое обидное то, что нежелание, непонимание вещей на производстве оно есть даже начиная с низов. буквально на уровне непосредственного начальства. Любые новые предложения режутся на корню. Никто не собирается брать на себя ответственность, потому как система такая, что в случае неудачи человека лишат премии, снимут с должности. Это всё равно что скажем в Королёвскую эпоху-ракеты часто взрывались на стартах... а то и улетали "за бугор" но ведь это не приводило к отставкам руководства ОКБ-1 а то и к посадкам. А сейчас что - ГЛОНАС потеряли - Перминову выговор, Сняли зам. ген конструктора РКК. Потеряли Коронас-М, Американцы отказались от программы исследования Луны и дальше "Созвездие". Неудачи "Булавы" и Корейского носителя. Что праздновать то?  ???  Год не особо радостный...
« Последнее редактирование: 26 Янв 2011 [00:17:30] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Да. наступающий праздник получается с долей грусти. Если честно, то у меня нехорошее предчувствие, что таких скачков на пути научного прогресса уже никогда не будет, просто условия уже не те. Не кто не хочет вкладывать деньги в то, что не принесёт скорого дохода. В те далёкие времена все отрицательные стороны политической обстановки в мире и в нашей стране, были благоприятными факторами развития науки и космонавтики в частности. В те времена единоличным решением финансовые средства, материальные и людские ресурсы могли быть направлены на развитие космонавтики. В США,  в своё время, вся нация сплотилась вокруг лунной программы, поэтому и результаты были. Сейчас такого нет и наверное не будет. Хорошо, если я ошибусь.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Так грустно, мнение у вас! Праздновать 50-летие полёта Юрия Гагарина - это время заслуженной гордости достижениями прошлого.

Путь к космос повидимому для вас в России как и для нас в США, не прямая линия вверх. Продвигается вперёд скачками. У всех сейчас, кажется, что ничего не случается. Трудно терпеть. Но всё время проводится изменение с государственных проектов на частное освоение космоса. Мы - те кто помнят подвиги прошлого - имеем задачу передать следуюшему поколению нашей страсти к космическому полету и убедить их чтобы они продолжали наш поиск. Если у них нет интерес, мы должны смотреть на себя в зеркале. Возможно как сказал Shakespeare, "вина, дорогой Брут, не в наших звездах [в государстве], а в нас самых..."

Тем временем, давайте праздновать успехи прошлого и работать за обновление желания таких будущих успехов. С днём космонавтики и с юбилеем!