ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"взять ШК, например C11, сделать ему другую сферическую вторичку и 2-х линзовый корректор."Так это же наверное и будет FASTAR, серийно уже выпускаемый?
Себе один возьму , кто еще ?
Цитата: Diskus от 20 Дек 2010 [12:53:21] Себе один возьму , кто еще ?А сколько денех стоит?
D-300 mm , F/2
Был заказ на F/2 вот и посчитали , сделать F/3 на порядок проще .Стоимость будет человеческая , пока не могу прикинуть , нет всех данных . Да и с фокусером пока не ясно , естественно все захотят что-то мегажесткое и грузоподъемное , трубу тоже пока не ясно из карбона мутить или забить и положится на автофокусы всякие робофокусы ...?
Не избавит , поэтому нужно забить на эти модные штучки , типо карбона, и не выделыватся .
А про Клементия я и не сомневался что ты его предложишь , больно люб он тебе
Цитата: Diskus от 20 Дек 2010 [14:44:11]А про Клементия я и не сомневался что ты его предложишь , больно люб он тебе Да ты знаешь, реально ничего лучше не видел. И самое главное проверено, работает, как из пушки, и всякая чушь типа внеосевиков и гид-чипов осталась в далеком прошлом.
Про Гамильтон забудьте - если 250/3 стоит 7 тыс. долл, то 300/2 это минимум пятнарик!