ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот оптимальный для любителя вариант переделки C-11, спокойно кроющий 16803 на 1:5,6.Экранирование 0,35, виньетирование 20% в углу.Добавочная пластинка всего в 2,5 мкм асферики, замена вторички + корректор из простых стёкол.Про Гамильтон забудьте - если 250/3 стоит 7 тыс. долл, то 300/2 это минимум пятнарик!
Корректоры к Ньютонам в работе , надеюсь через месяц будут в секле и металле .
Цитата: Алексей Юдин от 20 Дек 2010 [16:29:04]Про Гамильтон забудьте - если 250/3 стоит 7 тыс. долл, то 300/2 это минимум пятнарик!Ну мы-ж не изверги какие , потребности и возможности ЛА знаем не по-наслышке ...
Про Гамильтон забудьте - если 250/3 стоит 7 тыс. долл, то 300/2 это минимум пятнарик!
Какие сложные схемы и деньги не маленькие. А если такое счастье разъюстируется у любителя?Предел F/4 с вариантом гиперболы на ГЗ и корректором
Чьёрт. Не могу найти твой, Антон, плач о невозможности перейти на 15 минутные выдержки с клементом и тал250к + юпитер-37.
Надо было, конечно, подольше поискать, но может сам подскажешь, где ты недавно это писал? .
Кстати, как решается вопрос борьбы с росой на ГЗ в отсутствии купола и длинной бленды из, собственно, самой трубы телескопа?То есть сейчас ГЗ моего закрытого 250мм ньютона, установленного стационарно, запотевает.. пару раз в год. Но если делать более светосильный 300мм (f/4 хочу), то хочу сделать небольшой стакан у ГЗ и ферму для вторички и навесного. Как у доба-ретрака, или как у мида 16". Для облегчения. Ибо другой монти мне пока ждать неоткуда.Обдувать его вентилятором с пару-ваттным подогревом? Это ж капец всему l/8 или что я там куплю.
300мм f/4 Нютоны в углепластиковой трубе будут у Синты в следующем году. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=346
Трубу закрыть пленкой Турбофилм от Баадера и бленду одеть для надежности .Так делает любимая Графова АСА , сам видел .
Цитата: Diskus от 20 Дек 2010 [23:48:44]Трубу закрыть пленкой Турбофилм от Баадера и бленду одеть для надежности .Так делает любимая Графова АСА , сам видел . Так они ещё и оси на монтировках из люминя делают - не равняться же на это!
Цитата: Алексей Юдин от 20 Дек 2010 [23:53:03]Цитата: Diskus от 20 Дек 2010 [23:48:44]Трубу закрыть пленкой Турбофилм от Баадера и бленду одеть для надежности .Так делает любимая Графова АСА , сам видел . Так они ещё и оси на монтировках из люминя делают - не равняться же на это!КТР-ы выравнивают , демоны ... чтобы не клинило Зато у них секретарша красивая и дизайн улетный .
Если хорошо дуть, воздух внутри трубы, будет теплее на пару десятых градуса чем снаружи , за счет трения , этого достаточно чтобы вторичка не потела .