ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну Вы даёте, ей богу! Вы всегда фантастическую литературу (в данном случае безусловно блестящую) воспринимаете как описание действительности? Тогда почему именно Стругацких, есть еще Ночной дозор или Тайна третьей планеты, к примеру?
И потом, третий раз уже спрашиваю: что с расстояниями такими-то делать?
Еще далее: биохимические процессы энергообеспечения у хладнокровных функционируют принципиально иначе, чем через распад трикарбоновых кислот в цикле Креббса у теплокровных. Провести такой переход от одной к другой системе не получается даже теоретически (спросите того, кто в этом разбирается). Допустить спонтанность такого перехода под воздействим того, что рыбы с чего-то вдруг стали жить на суше - вообще немыслимо.
Я не пытаюсь посмеяться над Вашей точкой зрения, мне интересны аргументы. Научная фантастика - это не аргумент. Если Вы можете обосновать свою убежденость - милости прошу! Мой взгляд на этот случай Вам известен. Он основывается на элементарном чувстве реальности. Я не вижу принципиальной разницы между этой историей и, например, случаем с девушкой-египтологом, которую изнасиловала мумия (она даже потом собиралась рожать, вроде бы).
И это - действительно характерная реакция человека, который вместо серьезных данных получает какую-то туфту: какая-то шизофреничка с такими же соседями; патологонатом, который не знает, сколько костей в черепе; мутное фото чего-то, до боли напоминающего обычный плод с пороками развития, которого еще вдобавок ко всему - вообще нигде нет! А остальные встречи - похоже, то же самое. И почему всем надо здесь придерживаться самой ничтожно вероятной версии?
А если бы я был инопланетянином и ставил такой эксперимент (правда я не совсем понял, в чем задачи этого эксп-та, видимо исследовательские), то я бы, посоветовавшись с умными инопланетянами не стал бы роботов на кладбище запускать, и телепатировать и без того уже съехавшей бабуле, а нашел более адекватный способ изучения людей.
Онтогенез вкратце повторяет филогенез. Это, так сказать, в буквальном смысле очевидно. Юнг даже считал, что и в психическом развитиии повторяет. И кто же против? Я говорил о том, что никоим образом не очевидно, что эволюция произошла за счет приспосабливаемости. Мы же не говорим, что люди происходят от детей.По поводу мумии - ну, даже не знаю. Вообще есть масса замечательных выражений в нашем языке, точно передающих то, что я думаю на этот счет. Приводить не буду,и так ясно. Был еще фильм про вскрытие трупов инопланетян на военной базе США. Смотрели? И что, фильм это доказательство? А ещё Курёхин рассказывал о том, что Ленин на самом деле был грибом.Ну есть же здравый смысл и, в конце концов,чувство реальности! И это, что, по Вашему ничего не стоит?Из всей кучи бредятины, что наболтали за все время существования человечества, разговоры про пришельцев лично мне кажутся наиболее интересными. Но на чем они основываются? Вы, например,не привели ни одного более-менее объективного аргумента. Все это - Ваша вера или желание верить. Это замечательно и по-своемо свято. Никто на это не покушается. Но и аргументированной дискуссии тоже не получится, если Вы будете ссылаться лишь на предположения и СМИ. А парадокс Ферми и остается парадоксом: должны о себе они заявлять, однако ничего не видно. Если Вы обратили внимание, сужу я не по высказываниям участников форума, а как раз по медиа источникам.
Скажите, что в данном случае для Вас будет являться объективным аргументом и объективным доказательством ? На что я должен ссылаться?
Цитата: svin от 12 Мар 2005 [11:40:52]Господа!Есть идея! Давайте создадим тему, в ней будем публиковать данные о интересных передачах, которые будет показывать наше ТВ. Все это дело я буду записывать DVD-HDD рекордером, а потом передавать Tim 78 RUS Было бы не плохо
Господа!Есть идея! Давайте создадим тему, в ней будем публиковать данные о интересных передачах, которые будет показывать наше ТВ. Все это дело я буду записывать DVD-HDD рекордером, а потом передавать Tim 78 RUS
Ага, ещё как Где и когда
Да не мутация это. Кто-то бабло таскал, вот и закамуфлировал все под мутотень.
Цитата: Tim 78 RUS от 31 Мар 2005 [01:06:15]Ага, ещё как Где и когда Докачается - отпишусь