A A A A Автор Тема: андромеда должна быть видимой размером, в 5 раз больше солнца.  (Прочитано 3696 раз)

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
В тёмные ночи в деревне Андромеда
Блин, а где ж такая деревня Андромеда? :)
Деревня Рея - есть точно... ;)

В деревне в телескоп кроме неба и рассматривать-то нечего... Другое дело в городе... только нужно жить повыше...
Ночью надо спать!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
В деревне в телескоп кроме неба и рассматривать-то нечего... Другое дело в городе... только нужно жить повыше...
Зато в деревне такое небо! А вгороде туманность Андромеды и не разглядеть из-за засветки....
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
В деревне в телескоп кроме неба и рассматривать-то нечего...
А то в деревне девки купаться не ходят!.. :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Особенно зимой. Каждый день, практически.
Вырубаешь им прорубь в удобном для наблюдения месте и получаешь кучу эстетического наслаждения.  :laugh:
С уважением. Олег

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent
От Млечного Пути в горах и в пустыне тени бывают.  ::)

Чтобы это увидеть, нужны особые условия. Первое и главное - необходимо, чтобы на небе не было облаков. Длинная полоса центральной части Млечного Пути должна быть очень хорошо видна. Кругом должна быть полная темнота, и никаких фонарей вокруг. И конечно же Луны тоже не должно быть видно, потому что в ночное время она является самым ярким источником света на небе.

Если внимательно посмотреть на водную гладь возле скал, то можно увидеть тени, создаваемые свечением нашей Галактики. В этом фильме ясную погоду немного нарушают небольшие низкие облака.
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent