ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иными словами, любая галактика -- это нечто по сути эфемерное и практически невидимое невооружённым глазом. А телескопы типа Хаббла -- это ни что иное, как техническое средство для разглядывания духов и привидений!
Стопудово на небе было бы главной достопримечательностью скажем полноценная галактика в 100 тыс. световых лет от нас, если бы мы смотрели на неё чутка под углом, да и вообще под любым ракурсом.
ЦитатаИными словами, любая галактика -- это нечто по сути эфемерное и практически невидимое невооружённым глазом. А телескопы типа Хаббла -- это ни что иное, как техническое средство для разглядывания духов и привидений!Я бы так не сказал... Млечный Путь мы видим достаточно отчётливо. А если на него посмотреть скажем со стороны? Вообще кто-нибудь видел Магеллановы Облака невооружённым глазом в отличных условиях? Надо бы спросить Юрия Белецкого... как они там, в Чили? А тут и побольше намного... и поярче (ядро) и морфология поинтереснее. Стопудово на небе было бы главной достопримечательностью скажем полноценная галактика в 100 тыс. световых лет от нас, если бы мы смотрели на неё чутка под углом, да и вообще под любым ракурсом.
От Млечного Пути в горах и в пустыне тени бывают.
И спасибо за тему. Даже не задумывался что соседняя галактика имеет такой видимый размер на небе. Неплохо бы сделать фотомонтаж половины или трети звездного неба на фоне городского пейзажа с Туманностью Андромеды видимой ярко. И подпись так реально видят звёздное небо кошки.
Уж сколько раз твердили миру - для визуала протяженных объектов самой "светосильной" конфигурацией является равнозрачковое увеличение независимо от апертуры.
В тёмные ночи в деревне Андромеда
Цитата: Маринер-9 от 17 Дек 2010 [18:22:27]В тёмные ночи в деревне АндромедаБлин, а где ж такая деревня Андромеда?
Немного оффтопа, сорри:Тут вот можно почитать и посмотреть фантастические картинки художников по этапам слияния, как бы это смотрелось например с Земли. Какой же сильный динамизм и прям бурление всего будет в это время! Возрастание скорости образования, немыслимые крупноволокнистые структуры, возникновение новых звёздных скоплений и т.п. http://hubblesite.org/newscenter/archive/releases/1997/34/background/
Сильных последствий конечно не будет, но слабых, косвенных, нежелательных-полно!
Цитата: Грехов Михаил от 17 Дек 2010 [19:15:35] Сильных последствий конечно не будет, но слабых, косвенных, нежелательных-полно! Тем интересней жить! Если всё это от нас подальше..
Меня беспокоит. Мои потомки или моя реиркарнация научатся перелетать на экзопланеты.
Цитата: konstkir от 18 Дек 2010 [01:57:28]Меня беспокоит. Мои потомки или моя реиркарнация научатся перелетать на экзопланеты.Тем более нечего боятся, одна реинкорнация сменит другую, и всего делов!
Цитата: AlAn от 18 Дек 2010 [01:59:39]Цитата: konstkir от 18 Дек 2010 [01:57:28]Меня беспокоит. Мои потомки или моя реиркарнация научатся перелетать на экзопланеты.Тем более нечего боятся, одна реинкорнация сменит другую, и всего делов! Хлопотно это и некомфортно!