A A A A Автор Тема: андромеда должна быть видимой размером, в 5 раз больше солнца.  (Прочитано 3695 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Иными словами, любая галактика -- это нечто по сути эфемерное и практически невидимое невооружённым глазом. А телескопы типа Хаббла -- это ни что иное, как техническое средство для разглядывания духов и привидений!

Я бы так не сказал... Млечный Путь мы видим достаточно отчётливо. А если на него посмотреть скажем со стороны? Вообще кто-нибудь видел Магеллановы Облака невооружённым глазом в отличных условиях? Надо бы спросить Юрия Белецкого... как они там, в Чили? А тут и побольше намного... и поярче (ядро) и морфология поинтереснее.  Стопудово на небе было бы главной достопримечательностью скажем полноценная галактика в 100 тыс. световых лет от нас, если бы мы смотрели на неё чутка под углом, да и вообще под любым ракурсом.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Стопудово на небе было бы главной достопримечательностью скажем полноценная галактика в 100 тыс. световых лет от нас, если бы мы смотрели на неё чутка под углом, да и вообще под любым ракурсом.
И я такого мнения. Всегда с удовольствием смотрю на такую галактику под названием Галактика. Красиво! Как будто молоко по небу разлили.  :)

И спасибо за тему. Даже не задумывался что соседняя галактика имеет такой видимый размер на небе. Неплохо бы сделать фотомонтаж половины или трети звездного неба на фоне городского пейзажа с Туманностью Андромеды видимой ярко. И подпись так реально видят звёздное небо кошки.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2010 [17:51:07] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

VBR

• Гость
От Млечного Пути в горах и в пустыне тени бывают.  ::)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата
Иными словами, любая галактика -- это нечто по сути эфемерное и практически невидимое невооружённым глазом. А телескопы типа Хаббла -- это ни что иное, как техническое средство для разглядывания духов и привидений!

Я бы так не сказал... Млечный Путь мы видим достаточно отчётливо. А если на него посмотреть скажем со стороны? Вообще кто-нибудь видел Магеллановы Облака невооружённым глазом в отличных условиях? Надо бы спросить Юрия Белецкого... как они там, в Чили? А тут и побольше намного... и поярче (ядро) и морфология поинтереснее.  Стопудово на небе было бы главной достопримечательностью скажем полноценная галактика в 100 тыс. световых лет от нас, если бы мы смотрели на неё чутка под углом, да и вообще под любым ракурсом.

Так наши же люди должны рассказать. Вот снимок с какого-то Астрофеста.
В такую бандуру как раз видна Андромеда во весь окуляр.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 321
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
От Млечного Пути в горах и в пустыне тени бывают.  ::)
+100500!!!  ^-^
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Грехов Михаил

Чёт насчёт теней не верится даже....  :o Реально такое есть?   А бандуру надо другую... Офигительно светосильную. Наверное ТАК Эпсилон 180мм в самый раз... в бино варианте.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

VBR

• Гость
Уж сколько раз твердили миру - для визуала протяженных объектов самой "светосильной" конфигурацией является равнозрачковое увеличение независимо от апертуры.  ;)

Маринер-9

• Гость
И спасибо за тему. Даже не задумывался что соседняя галактика имеет такой видимый размер на небе. Неплохо бы сделать фотомонтаж половины или трети звездного неба на фоне городского пейзажа с Туманностью Андромеды видимой ярко. И подпись так реально видят звёздное небо кошки.

Уж сколько раз твердили миру - для визуала протяженных объектов самой "светосильной" конфигурацией является равнозрачковое увеличение независимо от апертуры.  ;)
!!!
 В тёмные ночи в деревне Андромеда занимает половину зрения моего бинокля (5°), то есть 2,5°. Без всяких фото и крутых телескопов!

VBR

• Гость
Так как начинающие читают - поясню немного.
Конечно, большие телескопы выкидывать рано :)
Дело в том, что при  равнозрачковом увеличении с ростом апертуры растет масштаб изображения. А так как глаз обладает конечным разрешением, большие апертуры всё же рулят.
Естественно, что очень маленькие туманности (или мелкие детали крупных туманностей) в бинокль могут занять на сетчатке глаза  площадь всего несколько  "глазных пикселей" (светочувствительных клеток), тогда закон единства равнозрачкового увеличения, понятное дело, нарушается. Чтобы уверенно увидеть, а тем более - рассмотреть в подробностях такую маленькую туманность, нужна апертура не менее некоторого конкретного значения.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2010 [18:38:35] от VBR »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
В тёмные ночи в деревне Андромеда
Блин, а где ж такая деревня Андромеда? :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Маринер-9

• Гость
«Что я смертен, я знаю, и что дни мои сочтены, но когда я в мыслях неустанно и жадно выслеживаю орбиты созвездий, тогда я больше не касаюсь ногами Земли: за столом Зевса наслаждаюсь я пищей Богов...»

Клавдий Птолемей II в. н. э.

Оффлайн bdv72Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bdv72
Немного оффтопа, сорри:
Тут вот можно почитать и посмотреть фантастические картинки художников по этапам слияния, как бы это смотрелось например с Земли.  Какой же сильный динамизм и прям бурление всего будет в это время! Возрастание скорости образования, немыслимые крупноволокнистые структуры, возникновение новых звёздных скоплений и т.п.

http://hubblesite.org/newscenter/archive/releases/1997/34/background/
Если смотреть со стороны, то вероятно именно такое зрелище, но внури столкновения ничего страшного не должно быть, учитывая полтность звезд. Если представить модель галактик в виде звезд в среднем размером с горошину, то средние расстояния меджу их звездами будут аж 500 км! Вероятность столкновения звезд почти нулевая, главное, чтобы орбита земли не изменилась, если конечно, к этому времени Солнце само не поглотит землю.  :'(
Салют Землянам!

Оффлайн Грехов Михаил

Да дело тут не в столкновениях вовсе... а в том, что возможно быстрое прохождение массивных звёзд около Солнца. соответственно это может привести к дестабилизации облака Орта, выбросу Солнца за пределы галактики, Взрыв сверхновых или неожиданное возникновение звёзд.  Сильных последствий конечно не будет, но слабых, косвенных, нежелательных-полно!

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус

Сильных последствий конечно не будет, но слабых, косвенных, нежелательных-полно!

Тем интересней жить! :)
Если всё это от нас подальше..
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

AlAn

• Гость

Сильных последствий конечно не будет, но слабых, косвенных, нежелательных-полно!

Тем интересней жить! :)
Если всё это от нас подальше..

И почему это Вас беспокоит? Через 5 миллиардов лет Солнце все равно станет красным гигантом и земле придет конец.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Меня беспокоит. Мои потомки или моя реиркарнация научатся перелетать на экзопланеты.
За другие галактики не уверен.

Схватка с Андромедой может привести к нескольким квазарам, что красиво, но мягко говоря не позагораешь под джетами.
Также есть вероятность заметного колебания орбиты планеты и приливных сил, т.е в итоге набор землетрясений, цунами и вулканов в лучшем случае.
 :)

AlAn

• Гость
Меня беспокоит. Мои потомки или моя реиркарнация научатся перелетать на экзопланеты.

Тем более нечего боятся, одна реинкорнация сменит другую, и всего делов! ::)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Хлопотно это и некомфортно!

Маринер-9

• Гость

Хлопотно это и некомфортно!
Но если не хлОпотнее аппендицита, то я согласен!!!

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
Деревня Рея - есть точно... ;)