ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хроматизм есть, но выражен не очень сильно, по Луне почти не заметно, а если при просмотре Луны задиафрагмировать объектив (на крышке бленды есть отверстие) - то вообще красота. Но уже не та апертура ). По планетам - тоже не очень критичен. Вообще можно FringeKiller-фильтр купить.
вот что нашел -http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=67
я днем в телескоп вообще практически не вижу хроматизма по земным, да и по луне ночью тоже , самую малость если придираться. начинает заметен быть ночью на ярких фонарях, и уж очень заметен только с применением линзы барлоу(НПЗ).хотя может быть от того, что не особо видел картинки в АПО
я вижу туманность в Орионе как звездочку невооруженным взглядом, как она будет смотреться к примеру в SW909? Так же звездочкой только чуть побольше? Поделитесь впечатлениями кто смотрел в этот телескоп
Коллеги!Возвращаясь к изначаному вопросу топика:А в чём всё-таки разница между SW909 и SW1021, что цена между ними рознится чуть ли не в двое?
Из пластика у него только ручки (не все), всё остальное - включая фокусер из металла.
Цитата: 4elovek-parohod от 17 Мар 2011 [19:23:38]Из пластика у него только ручки (не все), всё остальное - включая фокусер из металла.У 909-го оправа объектива - пластик.
Вынеси его в лес в поле, он покажет всё.Переплачивать стоит...
Тут вопрос еще и в стабильности качества, если оно у 909 Такое же, как с мелкими скайвотчеровскими маками, то тогда однозначно в топку. А пока ситуация по тестам выглядит именно так - к дешевым телескопам и отношение у производителя как к дешевке, поэтому-то 909 и 709(что еще страннее, т.к. светосила ниже) попадаются кривые весьма часто. А насчет переплаты-она еще и за более мощную Еку3 и двухдюймовый фокусер идет. А на еку3 уже даже астрофото возможно, хоть и не с метровым фокусом конечно.
Спасибо за исчерпывающий ответ!Получается, что если 909 попадётся не кривой экземпляр, то качество картинки в 1021 будет не намного лучше. Так?
Получается, что если 909 попадётся не кривой экземпляр, то качество картинки в 1021 будет не намного лучше. Так?
Цитата: The Last Man от 16 Дек 2010 [17:54:23]Если интересуют дипы, то лучше за 12510 руб взять доб 8" самизнаетегде (Адлум) За 15120 руб можно раскладной добик взять, тоже 8". Они сейчас со скидкой.... да могу вынести доб вместе с женой на пустырь...
Если интересуют дипы, то лучше за 12510 руб взять доб 8" самизнаетегде (Адлум) За 15120 руб можно раскладной добик взять, тоже 8". Они сейчас со скидкой.
Цитата: RomanS от 16 Дек 2010 [21:17:56]Цитата: The Last Man от 16 Дек 2010 [17:54:23]Если интересуют дипы, то лучше за 12510 руб взять доб 8" самизнаетегде (Адлум) За 15120 руб можно раскладной добик взять, тоже 8". Они сейчас со скидкой.... да могу вынести доб вместе с женой на пустырь...а жену зачем выносить?