ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а какие фильтры по Вашему опыту стОит к нему купить для дипская ?
Сам телескоп хорош. Хроматическая аберрация при наблюдении планет присутствует, конечно. Для дипская при своей апертуры очень хорош. Если купите широкоугольный окуляр, то получите массу впечатлений. Насчет этого телескопа, правда, такой момент: та модель, про которую вы пишете, что по цене недалеко ушла от 1021, на какой монтировке? Если на EQ3, то не советую. 120-мм рефрактор желательно брать на EQ5, как у меня. Если вас интересует что-то по 120-мм рефрактору, спрашивайте.Вы определились с тем, что вам говорят насчет наблюдений на балконе, в частности, как насчет того, что Андрей советовал?
Нет ли ощущуения, что в телескопах Sky Watcher (или точнее, вообще в рефракторах) с ростом диаметра объектива от 90 до 120 мм , из-за увеличения светосилы (при равном фокусном расстоянии) начинает усиливаться хроматизм изображения?
В связи с этим вопрос - как зарекомендовал себя данный аппарат?
FringeKiller- Этот фильтр, для любого ахромата нужен, с этим полностью согласен.
У В и фокус немного длиннее, если не ошибаюсь 1/10. А у человека при его апертуре в 120 1/8.
Цитата: Arid7 от 21 Дек 2010 [11:35:54]У В и фокус немного длиннее, если не ошибаюсь 1/10. А у человека при его апертуре в 120 1/8.У мну 6.5
Цитата: Arid7 от 21 Дек 2010 [10:55:12] FringeKiller- Этот фильтр, для любого ахромата нужен, с этим полностью согласен.Лично я прекрасно обходился без Fringe Killer'а (хотя он у меня имеется). Лучше немного добавить и купить дипскайный фильтр.
Тимур, это про Дипскай?
за цену 1201EQ5 можно взять 2001EQ5, что будет несравнимо лучше
Правда на балконе это едва ли можно назвать преимуществом.
Цитата: Nekalai от 21 Дек 2010 [19:39:51]Правда на балконе это едва ли можно назвать преимуществом.А по-моему, как раз наоборот: не нужно согнувшись тереться у задней стенки балкона, а стоишь спокойно у перил в полный рост и ничего не мешает.