ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чертежей под руками нет , вес без противовесов ок 25-30 кг , грузоподъемность до 50 кг, диаметр колонны 90 мм - остальные размеры можете прикинуть на-глаз
Не дрейфте , мужики , все будет хорошо , еще как полетит
Diskus- Мне так думается что во всей критики Вы сами виноваты ЦитатаЧертежей под руками нет , вес без противовесов ок 25-30 кг , грузоподъемность до 50 кг, диаметр колонны 90 мм - остальные размеры можете прикинуть на-глаз Я же в самом начале спросил у Вас хотябы некоторые цифры, если бы хоть размеры осей , подшипников и т.д. был бы предметный разговор и с Вашей стороны и со стороны апонентов. А так, по картинке-это не серьёзно. И не поверю что Вы не знаете хотя бы примерно эти цифры ЦитатаНе дрейфте , мужики , все будет хорошо , еще как полетит А это вообще не аргумент в дискурссии на такую тему. НЕ обижайтесь, я тоже люблю поработать руками, и тоже часто ошибаюсь . Юрий Закорючкин.
Вы и не советовали ничего , не разобравшись . Я действтельно не знаю точных цифр , завтра уточню у конструктора и сообщу , что конкретно Вас интересует
И последнее и самое главное , для чего и делался этот монстрик - что внутри циллиндрической коробочки с правой стороны?
К стате, а коструктор хоть знает специфику данного агрегата? а то ведь одна маленькая не продуманная деталь в схеме может испортить всю высокотехнологичную работу. А было бы жаль , Если я не шибаюсь , то этот редуктор уже очень страстно обсуждался не так давно. Или это был не Ваш редуктор?Юрий Закорючкин.
Вчера возбуждение нездоровое пошло-с Толиком про астрофото болтали и он меня переубеждал городить вместо запланированного 16"Ричи 16" Максутова.Вот я после пятого стакана и решил ускорить процесс.Начну с монтировки.Олег.
крепление головки это будет так плющить и колбасить что мало не покажется.
А на самом деле важны флексы, вибрации. Ведь это для астрофотографии, насколько я понимаю. Потому и запас должен быть немерянный.
Iskandar ... а потом, когда грохнулось бы всё хозяйство ...А оно разве уже не грохнулось ?
Цитата: White world от 27 Фев 2005 [19:44:06]Iskandar ... а потом, когда грохнулось бы всё хозяйство ...озяйство пока стоит исправно
Iskandar ... а потом, когда грохнулось бы всё хозяйство ...озяйство пока стоит исправно
Цитата: Diskus от 27 Фев 2005 [20:05:12]Цитата: White world от 27 Фев 2005 [19:44:06]Iskandar ... а потом, когда грохнулось бы всё хозяйство ...озяйство пока стоит исправно Сергей ты нас извини но мы говорим о разных вещах, ты откровенно не понял, ты не видел чертежей, ты не испытывал монтировку, ты не представляешь что тебе напроектировали, ты не знаешь ни одного размера, ты занимаешся рекламой не тобой продуманной и понятой механники, испытывай получай результаты и нас не трогай!