ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Шото я ни понял, а хде привод по второй оси?
Хоть какое нибуть описание можно, ну там диаметр шестерён , осей и так далее? А так и обсуждать как бы нечего Юрий Закорючкин.
Во-первых назвать 9"мак "средним", как минимум неприлично Во-вторых использование червячных пар в разных "непотребных" местах, как то изменение широты или азимута, так же мучает душу телескопостроителя Ну, так круто менять широту я думаю ненужно, это же вроде как полустационар. Шестереночка на оси склонений слишком мала для такого монстра. Почему такой громадный блок оси склонений? Еще вопрос, это все собранно из металолома или основная часть деталей все же изготавливалась? А может все таки вилку сделать?Этот чудо-редуктор будет доступен ЛА в виде законченного блока для апгрейдов, и какова его себистоимость (если конечно он оправдает себя, на что мы надеемся) ?
Я конечно извиняюсь, но не легче ли было EQ6 купить?
Хм... На вид эта хреновина с диким треском развалится под "Сантел"-230. Или погнётся. Такой инструмент и EQ-6 c трудом потянет, а она с горем пополам как-никак с Такахаши ЕМ200 содрана. Но там "мясо" хоть есть. А здесь заведомо будут гнутия и страшные вибрации. Я таких ужасов не видел со времён педагогической деятельности в кружке юных астрономов.А на ваше изделие страшно смотреть - так и предстают перед глазами сломанные зубья и начисто вырванные болты.
Да, и Навашина не забудьте дать полистать про использование коленвала автомобильного ДВС в казестве полярной оси под МАЛЫЙ!!! астрограф.