ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:15:44]Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:09:22]Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием. Я сказал , что не знаю как это сделать . А название темы чем не нравится ? Вроде перспективно . Кто руководитель то ? И его С Новым Годом . А тему про 1000 зачем закрывать ? Говорил уже , что может быть через пару лет и разгонимся .Название отличное Но думаю лучше все-таки по теме строительства назвать.Этот опыт будет очень важен всем на форуме. Ну и думаю, что до нового года никак не успеть сделать этот проект А тогда придется переименовывать в " .... с 23 февраля Чекалина", " .... с Асрофестом Чекалина", " ... с 9 мая Чекалина" и т.д. Предлагаю тему " Проект - 800мм."Да, нет, предложения?Если без возражений, заведу такую тему и скопирую туда основные производственные посты этой темы.
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:09:22]Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием. Я сказал , что не знаю как это сделать . А название темы чем не нравится ? Вроде перспективно . Кто руководитель то ? И его С Новым Годом . А тему про 1000 зачем закрывать ? Говорил уже , что может быть через пару лет и разгонимся .
Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием.
Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .
Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.
Отлично !!!С названием - порядок!!
ЦитатаСмотри на все проще . А , например , от конструкции оправы Гл зерк , что будем делать - так и сам балдею .
Смотри на все проще .
Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.
лучше сразу на астрофото метить, визуалить глаза устанут.
Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Дек 2010 [23:55:46]лучше сразу на астрофото метить, визуалить глаза устанут. Вы правы , но я с Вами категорически не согласен . Был случай , смотрел один Гантель пол - ночи .
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2010 [23:50:14]Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.А станок с запасом будет?На какой макс. размерчеГ планируется ?
Мне кажется достаточно сложно будет.Как коллеги?
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:52:19]Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2010 [23:50:14]Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.А станок с запасом будет?На какой макс. размерчеГ планируется ?Сделаем на метр, про запас.
ЦитатаНе, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться. Смотри , чтобы это никоим образом не сказалось на сроках . Все надо делать бегом и только бегом , пока не осточертело .
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:59:20]Мне кажется достаточно сложно будет.Как коллеги? Без Астрофото будет 1 Слишком просто . 2 Несовременно . 3 И нахрена рубить крылья да еще себе . 4 Требования к ведению незаоблачные т.к. светосила будь здоров . 5 Да и " чистых " наблюдателей почти не осталось . Как видите , и меня даже заносит . Один Феанор в Классике только и останется .