ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:09:22]Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием. Я сказал , что не знаю как это сделать . А название темы чем не нравится ? Вроде перспективно . Кто руководитель то ? И его С Новым Годом . А тему про 1000 зачем закрывать ? Говорил уже , что может быть через пару лет и разгонимся .
Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием.
Нда...Каждый в свою дуду долбится.
Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:15:44]Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:09:22]Сергей, а ты можешь переименовать эту тему???Если да, тогда мы закроем старую про 1 метр и работаем здесь.А если нет, нужно открыть новую с правильным названием. Я сказал , что не знаю как это сделать . А название темы чем не нравится ? Вроде перспективно . Кто руководитель то ? И его С Новым Годом . А тему про 1000 зачем закрывать ? Говорил уже , что может быть через пару лет и разгонимся .Название отличное Но думаю лучше все-таки по теме строительства назвать.Этот опыт будет очень важен всем на форуме. Ну и думаю, что до нового года никак не успеть сделать этот проект А тогда придется переименовывать в " .... с 23 февраля Чекалина", " .... с Асрофестом Чекалина", " ... с 9 мая Чекалина" и т.д. Предлагаю тему " Проект - 800мм."Да, нет, предложения?Если без возражений, заведу такую тему и скопирую туда основные производственные посты этой темы.
Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.
Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .
Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Дек 2010 [23:55:46]лучше сразу на астрофото метить, визуалить глаза устанут. Вы правы , но я с Вами категорически не согласен . Был случай , смотрел один Гантель пол - ночи .
лучше сразу на астрофото метить, визуалить глаза устанут.
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:52:19]Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2010 [23:50:14]Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.А станок с запасом будет?На какой макс. размерчеГ планируется ?Сделаем на метр, про запас.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2010 [23:50:14]Цитата: serega2007 от 14 Дек 2010 [23:30:11] Олег ! Для одной всего детали выкрутимся с минимумом железа - подшипники только скольжения . Вот и все железо . Остальное включая и помост и станину - дерево и скобы . Собрали , отработали , разобрали и на шашлыки . Ну , вот смотри , например , поворотный стол . На шпильке . Вдвоем опрокинули и бруском зафиксировали . Только в настройке схемы выиграем в сравнении с путевым железом . Смотри на все проще .Не, станок я нормальный сделаю, никаких подшипников скольжения и никакого дерева, это не проблема, работы практически одно количество.По подшипникам - буду стандартные корпусные самоустанавливающиеся пихать в конструкцию. Если что-то понадобится, буду к тебе обращаться.А станок с запасом будет?На какой макс. размерчеГ планируется ?
Цитата: Murad от 14 Дек 2010 [23:59:20]Мне кажется достаточно сложно будет.Как коллеги? Без Астрофото будет 1 Слишком просто . 2 Несовременно . 3 И нахрена рубить крылья да еще себе . 4 Требования к ведению незаоблачные т.к. светосила будь здоров . 5 Да и " чистых " наблюдателей почти не осталось . Как видите , и меня даже заносит . Один Феанор в Классике только и останется .
Мне кажется достаточно сложно будет.Как коллеги?
Цитата: Олег Чекалин от 15 Дек 2010 [01:17:32]Цитата: _Sandro от 15 Дек 2010 [00:50:43]А может не портэйбл визуал, а на Кавказе и стационар? Всё равно пару раз в год только собраться сможем.. Пусть лучше он будет удалённой обсерваторией.. Я помогу с точной механикой, есть возможность на деталях до 70мм держать +/-5-7 микрон.. Ну и на мои 20к евро можно рассчитывать..Сандро, напиши Мураду в личку. Очень радует, что проект начинает серьезный интерес вызывать.Напишу, но что-то мне в Серёгин проект больше веры..
Цитата: _Sandro от 15 Дек 2010 [00:50:43]А может не портэйбл визуал, а на Кавказе и стационар? Всё равно пару раз в год только собраться сможем.. Пусть лучше он будет удалённой обсерваторией.. Я помогу с точной механикой, есть возможность на деталях до 70мм держать +/-5-7 микрон.. Ну и на мои 20к евро можно рассчитывать..Сандро, напиши Мураду в личку. Очень радует, что проект начинает серьезный интерес вызывать.
А может не портэйбл визуал, а на Кавказе и стационар? Всё равно пару раз в год только собраться сможем.. Пусть лучше он будет удалённой обсерваторией.. Я помогу с точной механикой, есть возможность на деталях до 70мм держать +/-5-7 микрон.. Ну и на мои 20к евро можно рассчитывать..
............... … диаметр есть , толщина есть , светосилу Серега обещал 3,5 . ...............
Заготовка. Диаметр 800мм, толщина 103мм.
.......................Конечно идет. То, что мы на троих общались между собой по технике, совершенно не меняет смысла. Мы просто уточнили имеются ли достаточные технические возможности для реализации проекта. Я например так и рассчитываю, что ты ( до встречи конечно рано об этом говорить, мы пока даже не знакомы) возьмешь на себя администрирование и "человеческий фактор". А пивнуха - самое хорошее место для разговоров.
Ну что коллеги, предлагаю сбор по обсуждению темы в эту пятницу в 19.00 в "Старине Мюллер" на Бакунинской (м. Бауманская).Олег будешь?Кто еще подтянется ??
http://www.astrooptik.com/Projekte/Pollux.htm#Polluxhttp://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.astrooptik.com/Projekte/Pollux.htm&ei=jAsKTcWIMoSYOs_gyM4G&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CB4Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DProjektbeschreibung%2Bpollux%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7GFRE_ru%26prmd%3Divns
Картинки Немцев мы с Олегом еще весной рассматривали , они и впечатлили на создание чег-нибудь подобного .Только азимутал смущал , мне лично хотелось экваториал почему-то...Вот лапти-диагоналки 150Х210 мм