Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 166855 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Интересно, может ли ВЦ вообще скрыть существование своей планетной системы. Наверное, нереально, хотя кто знает.
Во всяком случае для моделирования взаимоотношений у нас есть основания предполагать, а именно, компьютеры. А вот шапка-невидимка...Хотя кой-какие успехи в этой области тоже есть.
 А вот если цивилизация хочет сделаться невидимой, это означает, что ни на каком этапе она не хочет никаких контактов. Лично я сомневаюсь, что все высокоразвитые цивилизации избирают такой путь.
 Я о чем. Если модель взаимоотношений дает для контакта на данном этапе нашего развития неутешительные результаты, то цивилизация воздержится от контакта с нами. Если же модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то на нас повлияют, т.е. откажутся от принципа естественности, так, чтобы мы вообще никуда не полетели, либо зашлют к нам прогрессоров, чтобы сделать нас белыми и пушистыми. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Я о чем. Если модель взаимоотношений дает для контакта на данном этапе нашего развития неутешительные результаты, то цивилизация воздержится от контакта с нами. Если же модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то на нас повлияют, т.е. откажутся от принципа естественности, так, чтобы мы вообще никуда не полетели, либо зашлют к нам прогрессоров, чтобы сделать нас белыми и пушистыми. :)
Подумал, подумал и решил, что если исходить из принципа естественности, то я не прав. Если принцип естественности для высокоразвитых так свят, то они применят его и к себе. То есть, если модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то высокоразвитая цивилизация дождется, пока мы прилетим к ней и начнет от нас отбиваться. И с точки зрения морали естественности, она будет иметь на это полное моральное право.
 И вот тогда, наверняка, ей не составит большого труда сделать нас белыми и пушистыми.
А гипотеза "космического заповедника" легко отсекается бритвой Оккама.
Бритвой Оккама, если ей неумело пользоваться, легко отсекается вообще вся наука. Ведь любой факт легко объяснить божьим промыслом или деятельностью сверхразвитой цивилизации, кому как больше нравится.  ;D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Сдается мне, что-то такое вулканическое могло быть и на Земле, во времена ее горячей юности. Но какая тогда жизнь?? Бактерии и те еще не придумались.
Подъем на поверхность Земли из ее недр огромного в сотни километров сильно газифицированного "пузыря" может привести к такому вулканическому выбросу, что некоторые вулканические бомбы запросто приобретут третью космическую.
Цитата: REALDON
Ну Солнечной Системы наверное да, а вот дальше
Про разгон космических аппаратов гравитационным маневром слышали? То же самое может случаться и с некоторыми метеоритами несущими в себе жизнь. За миллиарды лет жизни такое, возможно, случается неизбежно. ::)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Однако за сотни миллионов лет блуждания в космическом пространстве вылетевшие с Земли метеориты получат такую дозу облучения (галактическими космическими лучами), что любую ДНК нашинкует на мелкие кусочки, а живые организмы, будучи в глубоком анабиозе, не смогут ее вовремя починить.
Так что межпланетная панспермия (в пределах одной планетной системы) еще возможна, а вот межзвездная, боюсь, уже нет.
Я тоже не сторонник идеи панспермии. Однако если в результате вулканического выброса по каким-либо причинам образовалась небольшая комета с твердыми вкралениями в центре, то  в такой комете микроорганизмы запросто могут долететь до звезд.
Цитата
А чем все-таки можно подкрепить предположения о том, что с Земли могут уйти в космос метеориты?
Есть ли соответствующие расчеты?
Для этого мне придется вам прочитать а-а-громную скучную лекцию.  ;D
 Но так как я сам очень сильно сомневаюсь в существовании таких событий, то, пожалуй, обойдемся голословными предположениями.  :)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
     А насчет того, что возможно разнесение только в рамках солнечной системы, а дальше ее убьет радиация. Так ведь чем дальше от Солнца тем радиации то меньше. И уж если жизнь сможет выскочить отсюда, то ее уже не остановить.
Есть галактическая радиация. Однако. Вот масаи, например, обеззараживают воду солнечным светом. Ультрафиолет разрушает ДНК бактерий. Но выпить эту воду надо в течение часа-другого после обеззараживания. Через более длинный промежуток времени бактерии самовосстанавливаются. Не исключено, что у некоторых микроорганизмов потенциал самовосстановления настолько высок, что им нипочем окажется миллион лет межзвездного путешествия.
 И все же я более склонен считать, что жизнь очень уязвима.
 Я даже допускаю, что прав Шкловский. В вопросе уникальности земной жизни, я, конечно, категорически с ним не согласен. Думаю, что жизнь во Вселенной - довольно распространенное явление.
 Однако, вполне возможно, что из миллиарда обитаемых планет лишь одна дотягивает до стадии возникновения разума, что означает практическую уникальность нашей цивилизации. Но пока мало данных, чтобы утверждать это.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Подъем на поверхность Земли из ее недр огромного в сотни километров сильно газифицированного "пузыря" может привести к такому вулканическому выбросу, что некоторые вулканические бомбы запросто приобретут третью космическую.

На основании каких эмпирических данных, расчетов? LOL
Ежели насчет "пузыря", то дай бог, чтобы какие-то естественные причины препятствовали возникновению в магме таких образований. Пока же основание одно, выделение огромного количества газов при извержении вулкана.
 Ежели насчет третьей космической, то можно предъявить расчеты указывающие на то, что при резком падении давления от тысяч атмосфер до одной, как это бывает при извержениях, при достаточно масштабном извержении вулканическая бомба может получить скорость до 4-5 км/сек. Ежели эта газифицированная вулканическая бомба получится в виде естесственной ракеты, то она, точнее, в финале ее очень маленькая часть, сможет уже самостоятельно добрать оставшиеся 6-7 км/сек. Очень маловероятно, конечно, но я в природе видел такие чудеса, в которые трудно поверить.  :o
« Последнее редактирование: 29 Мар 2007 [17:15:19] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
       Давно пора. Лучше про образование метеоритов при столкновениия Земли с какими нибудь крупными метеоритами или астероидами.
И я считаю такой подход применительно к теории панспермии гораздо более правильным.
Цитата
Но пусть на Земле образуется в десять раз меньше метеоритов чем на Марсе. Но ведь суммарное то их количество может быть велико. И каждый должен нести жизнь. потому, что на поверхности Земли жизнь есть практически везде и много жизни.
Самое главное, если удар пришелся сильно по касательной, то в космос может быть увлечено значительное количество вещества, "зараженного" жизнью. Мало того, в таком варианте образование кометы из продуктов столкновения вполне реальное событие. А как я говороил, внутри кометы спорам жизни космическая радиация не страшна.
 Можно подумать, что я ярый сторонник теории панспермии.  ;D
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
Ежели эта газифицированная вулканическая бомба получится в виде естесственной ракеты, то она, точнее, в финале ее очень маленькая часть, сможет уже самостоятельно добрать оставшиеся 6-7 км/сек.
Угу. А потом отстыковать разгонный блок, и уйти за горизонт на естественном ионном ускорителе.
 ;D ;D ;D
Посмотрите на кадры с хорошим разрешением извержения вулканов, а также посмотрите кадры взрыва первого шатла и вы увидите, как легко и просто образуются естественные ракеты.
 Но поскольку речь идет об очень маловероятных событиях, и здесь уже прозвучал призыв закончить с вулканическим вопросом, то я на этом с этим вопросом поканчиваю.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
 А вот вам еще одна неприятная гипотеза. Возраст нашей Галактики оценивается в 12 миллиардов лет. Возраст нашего Солнца оценивается в 5 млрд. лет. Можно предположить, что пик образования звезд, способных породить разумную жизнь пришелся на время в 7 млрд. лет. тому назад. Тогда пик активности звездных цивилизаций пришелся на время в 2 млрд. лет тому назад.
 Допустим, что перемещение от звезды к звезде со скоростью свыше 10 тысяч км/ сек нецелесообразно. На то есть резоны. Нашу Галактику можно пересечь из конца в конец с такой скоростью за 2 миллиона лет. На Земле есть народы, готовые мстить за события, прозодшие тысячи лет назад. Значит можно допустить существование цивилизаций, готовых мстить за события  произошедшие миллионы лет назад.
 Земные отложения зафиксировали гамма всплеск, произошедший примерно 2 миллиарда лет назад. Скорее всего это была серия гамма всплесков, длящаяся сотни миллионов лет.
 Из всего этого можно допустить, что примерно 2 миллиарда лет назад на просторах нашей Галактики кипела галактическая война. Итогом ее стало самоистребление всех цивилизаций и живых планет, населявших на тот период нашу Галактику.
 Но шло время, уже в гораздо меньших количествах рождались новые звезды, на планетах вокруг них возникла новая жизнь.
 Но, как отголосок той далекой эпохи, по Галактике могут бродить уцелевшие автоматические зонды, отыскивая живые планеты и уничтожая их как базы вероятного противника. Разумеется десятки-сотни лет движения от звезды к звезде они не будут бездействовать, а прислушиваться к звездам, не придет ли разумный сигнал.
 Так что и у сторонников идеи не высовываться могут быть резоны.
 Нет уж, давайте сначала посмотрим поближе, как там дела в планетных системах других звезд, а уж потом будем посылать сигналы другим цивилизациям.

Обыкновенный Мутант.