Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154472 раз)

polar

• Гость
Re:ПОЧЕМУ МОЛЧИТ КОСМОС ???
« Ответ #80 : 10 Фев 2003 [21:56:22] »
"я ему пост - он мне два".

Для бестолковых (с обидами)
не поленитесь, ткните, посмотрите
в моем профайле моё местонахождение в данный момент.
Для совсем деревянных - я не модератор.

------------------------------------------------------------------------

P.S. Gorjachitsja ne horosho. Pravit' ja ne budu (dlja istorii).
        Odnako, mne nado men'she gojachitsja, a
        opponentam byt' bolee vnimatelnymi i razumnymi.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2003 [13:07:27] от Сергей Попов »

bob

• Гость
« Ответ #81 : 10 Фев 2003 [22:20:01] »
Об информариях бумажных носителей цивилизации планеты Земля. Ссылка. Указанная книженция (труды ГАИШ) валяется на прилавках любых книжных магазинов Москвы, и не пользуется спросом в связи с откровенным маразмом содержания и темы (большинство покупателей априори считает, что ГАИШ - это старое название высшей школы ГАИ). Кардашев ещё ничего , он у меня с розового детства в авторитете :) Но вот , например, статья Н. Т. Петровича из МТУСИ (там же) грешит незнанием теории информации на 100 %. Посмотрите - увидите. Это без комментариев. Далее приведу цитату со стр. 141: "Интересная возможность обсуждается Вл. Хлумовым. Универсальная причина гибели Разума во вселенной может быть связана с потерей его основной функции - функции познания". (Функция познания - основная функция разума - божже мой!!? Товарищ долго прозябал в университетской среде, с напёрсточниками на вокзалах не общался.) Аргументы Вл. Хлумова: мир, в своей основе, не по-эйнштейновски прост. Он может быть познан усилиями ограниченного числа поколений (за исследовательскими установками товарищ тоже не стоял!?) Когда цивилизация познаёт все основные законы мира, она перестаёт развиваться и дохнет от безделья (в-общем, для этого не надо познавать никаких законов, только немного героина?!). Так и хочется сказать, что основная функция цивилизации - эскалация неограниченного насилия над себе подобным, например, в виде государства. Познание стоит на десятом плане. Если на всей планете существует хоть одна банда (или государство), собирающая дань или налоги с населения, можно с уверенностью сказать, что на планете присутствуют разум и цивилизация, даже если банда вообще не вооружена и не одета, но имеет хотя бы изустные предания о деяниях аналогиных предшественников (я имею в виду русские былины и германские поэмы и сказки, а не только рассказы уркагана). Поверьте, такая игра может продолжаться миллионы лет после "потери познавательной функции". И продолжается сейчас в каждом уголке Земли. Цивилизации не дохнут от недостатка познания, как и от любви ещё никто не умер. :)

bob

• Гость
« Ответ #82 : 10 Фев 2003 [22:22:08] »
Кстати, прошу прощения. :) Редактор - не модератор. :) :) Это я увлёкся.

bob

• Гость
« Ответ #83 : 10 Фев 2003 [22:23:23] »
Всё, поправил, теперь -  редактор.

Alexsandr F.

• Гость
« Ответ #84 : 10 Фев 2003 [23:47:52] »
Отсюда вывод - все цивилизации вселенной стандартны, и мы, наблюдательно, на пике возможного прогресса. Посмотрите вокруг - Вы созерцаете совершенство :) :)
[/quot

Согласен по поводу совершенства. Если мы "Это" видим  это уже прекрасно, другое дело , что мы  не понимаем то , что видим, Но отлично понимаем , что "это"  увидеть можем только "Мы".
"Другие" видят другое и т.д. (дальше много в литературе)

А  зачинателю дискусии хочется  сказать
"А уверены , что мы "слушаем" то, что надо, может быть нужно смотреть. :)

bob

• Гость
« Ответ #85 : 11 Фев 2003 [20:45:44] »
Ещё раз большое "ку". Не подумайте, что это антиреклама сборника. Скорее - наоборот. Шикарная вещь. Если книгу не хочется, по прочтении , сжечь на костре с ритуальными танцами , значит - это плохая книга. Там каждая страница взывает о немедленном возмездии (не по научным, так по социальным причинам). Настоятельно рекомендую, в том числе, и уважаемому редактору. Поверьте, её действительно несложно купить :) :) Незабываемая атмосфера научных дрязг совсем недавнего времени! А какая матёрая альтернативщина в исполнении лучших асов нашей науки и воспоминания о её поливе самыми различными на вид помоями!! Не пожалеете :) Об источниках издания, о его названии и о конкретных страницах полной шизы - см. выше.

polar

• Гость
« Ответ #86 : 11 Фев 2003 [20:49:10] »
Bob,
ну не сыпьте сахер на ...
Не в России я.
У меня такая на работе стоит в ГАИШ
(если вы посмотрите, там и моя статья есть, мне давали экземпляр как автору).

bob

• Гость
« Ответ #87 : 11 Фев 2003 [21:10:36] »
До конца пока не дочитал. Всё ещё в процессе.  Времени дико мало. Каюсь. С удовольствием прочту и доводы собеседника. Ну и что бы Вы сказали, как автор? :)

polar

• Гость
« Ответ #88 : 11 Фев 2003 [21:14:29] »
Боже упаси.
Если мы говорим об одном и том же сборнике, то там была ещё и научная часть.
Я там маленькую заметочку про нейтронные звезды имел всунуть....

bob

• Гость
« Ответ #89 : 11 Фев 2003 [21:32:21] »
Всё, читаю научную часть сегодня на ночь. Убедили. Я остановился (заснул, стоя) на Анкете CETI. :) :)

polar

• Гость
« Ответ #90 : 11 Фев 2003 [21:35:38] »
Только не на ночь! А мою так лучше вообще не читать!
Ей Богу. ;)

bob

• Гость
« Ответ #91 : 11 Фев 2003 [21:46:56] »
Спасибо за совет! :) Спокойной ночи!

polar

• Гость
« Ответ #92 : 18 Фев 2003 [20:14:11] »
 SAI Proceedings - Труды ГАИШ

http://astrometric.sai.msu.ru/lib_SAIP.html

bob

• Гость
« Ответ #93 : 19 Фев 2003 [21:21:47] »
Презабавно (по ссылкам). Спасибо. А распределение параметров нейтронных звёзд (из стендового доклада на Шкловском) действительно столь тороидально, как там написано? Или это пока предположение, основанное на принятой картине распределения межзвёздного газа? Статья всего на полторы страницы, очень сжато. Я всё-таки всегда напираю на наблюдательные данные. Есть подробная крупная вещь на эту тему?

polar

• Гость
« Ответ #94 : 20 Фев 2003 [13:03:25] »
http://xray.sai.msu.ru/~polar/html/sci.html
 Popov S.B., Prokhorov M.E.
``Spatial distribution of the accretion luminosity of isolated neutron stars and black holes in the Galaxy''
Astron. Astrophys., v.331, p.535-540, 1998
(astro-ph/9705236)

bob

• Гость
« Ответ #95 : 20 Фев 2003 [18:53:52] »
Thanks

Skyer

• Гость
« Ответ #96 : 22 Фев 2003 [14:44:54] »
Ну оффтоп же! Последние 2 страницы.

Alien

• Гость
« Ответ #97 : 23 Фев 2003 [09:31:00] »
Ну оффтоп же! Последние 2 страницы.

И самолюбование... (боб = СП) ??

bob

• Гость
« Ответ #98 : 23 Фев 2003 [22:24:28] »
Нет, это - уточнение. Аторам ещё должно достаться на полную катушку, если у меня будут возражения :)

ALZ

• Гость
Анонс на сайте НТВ, программа Гордона

http://www.ntv.ru/programs/publicistics/gordon

27 мая 2003, 01:00 (это, скорее, уже 28-е будет)

Великое молчание Вселенной

Великое молчание Вселенной или отсутствие космических чудес сегодня находится в очевидном противоречии с быстрым развитием нашей цивилизации. О том, почему основной кризис современного естествознания смыкается с будущим кризисом нашей цивилизации, - астрофизики Владимир Липунов и Александр Тутуков.

8) 8) 8)