Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154105 раз)

llggoorr

• Гость
Re:ПОЧЕМУ МОЛЧИТ КОСМОС ???
« Ответ #20 : 23 Мар 2002 [11:25:03] »
Интересная канва топика - от молчания космоса к теологии , а затем к фантастике. :)

О теме:У меня есть свои соображения по этому поводу, и довольно давно, почему-то мне кажется что космос совсем не молчит. Стереотип мышления заставляет нас "слушать голос неба" в радиодиапазоне, а что если те же квазары или X-RAY источники, итп и являются теми же самими "маяками" вселенной с вполне упорядоченным типом сигнала несущим информацию , только вся загвоздка в том, что человечество на данном этапе своего развития не имеет достаточных знаний для правильного понимания их реальной природы и дальнейшей "расшифровки". Я немного лубочно это объяснил, но идея именно такова. Например, муравьи общаются соприкосновением усиков. Представим себе бредовую ситуацию , что сообщество муравьев решило искать себе подобных ну например, в море, снаряжают муравья, опускают его головой в водоем и он там начинает шевелить усиками, в надежде на то, что откуда-нибудь приплывет другой муравей и соприкоснется с ним своими усиками. А в это время рядом плавают дельфины и щелкают себе в ультазвуковом диапазоне, ТОЖЕ ПРИ ЭТОМ ПЕРЕДАВАЯ ИНФОРМАЦИЮ.
И это ситуация в пределах ОДНОЙ планеты, а что говорить тогда о вселенной?
Так что может всё не так плохо, может стОит научиться слушать уже то, что мы уже имеем из космоса? :)  

wald

• Гость
« Ответ #21 : 23 Мар 2002 [15:16:49] »
 :-[извините , я тут что то напутал !
Я ПРОСТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧТО , ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ ПРЕДИДУЩЕГО ПОСЛАНИЯ . Мы просто еще не доросли до понимания
этих сигналов из вне . а они существуют сто процентно ! Надо только искать в другом направлении. А в каком , пока еще не известно , или
может мы их принимаем , но не понемаем ?

mihel

• Гость
« Ответ #22 : 24 Мар 2002 [23:53:00] »

Ваше сообщение в качестве "святоши" все равно выглядело как демогогия какого-нибудь духовно необразованного фаната (имеется в виду не прошедшего специального образования).

Не знаю, как мне даётся стилизация (я считал её своим коньком), но эта - довольно точно повторяла доводы одного православного батюшки, с коим мне как-то раз "посчастливилось" сутки ехать в одном купе. Та же демагогия, нетерпимость и всё такое. Но я не думаю, что он был "необразованный фанат", и не получил специального духовного образования. Он был в форме (в рясе или как её там), и стало быть, при исполнении служебных обязанностей. Его слово для меня, мирянина, - это официальное мнение РПЦ.

А насчёт второго - извините, если что не так. И у тех, кого я задел, тоже прошу прощения. Не со зла.

Crio

• Гость
« Ответ #23 : 25 Мар 2002 [15:49:13] »

О теме:У меня есть свои соображения по этому поводу, и довольно давно, почему-то мне кажется что космос совсем не молчит. Стереотип мышления заставляет нас "слушать голос неба" в радиодиапазоне, а что если те же квазары или X-RAY источники, итп и являются теми же самими "маяками" вселенной с вполне упорядоченным типом сигнала несущим информацию , только вся загвоздка в том, что человечество на данном этапе своего развития не имеет достаточных знаний для правильного понимания их реальной природы и дальнейшей "расшифровки".

А как Вы считаете, каким способом квазары и X-RAY источники могут передавать информацию? Электромагнитное излучение этих источников человек исследут, причем не только в радио диапазоне, а и в рентгеновском, и в гамма. И ничего, что могло бы походить на разумный сигнал, не обнаружено. Вы считаете, что есть еще какой-то способ передачи информации, пока человеку неизвестный? Или что человек пока не научился извлекать информацию из уже имеющегося сигнала?

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #24 : 25 Мар 2002 [16:03:55] »
Вообще предположение о нерасшифрованности импульсов квазаров и прочих источников не выдерживает элементарной критики. Если уж передавать сигналы, то нужно и научить принимающую сторону выделению информации. Иначе передача нужна лишь передающей стороне и абсолютно бессмысленна.

llggoorr

• Гость
« Ответ #25 : 25 Мар 2002 [17:40:25] »
TO Crio и Анатолий:
Вы можете сейчас со 100% уверенностью сказать, что те способы исследования технически доступные  человечеству начала XXI века ( радио, гамма, ренгеновское и пр. ) являются единственным "информационно-несущим" мостиком, через который можно "добраться" к сигналам других разумных существ?( если они есть, конечно, эти существа).
Или наука уже познала всё и вся ? ( Просьба не приводить столь любимых примеров о камне, котрый с места без применения силы не сдвинется или о вечном двигателе, здесь как раз всё понятно и спорить не о чем ). А то что в космическом плане мы даже не дети, а зародыши, которые автоматически переносят ВСЕ земные знания на космос - это так. В большинстве своем это оправдано ( да, и где-то за 5 мегапарсеков меньшее тело будет притягиваться бОльшим, а свет идти с той же скоростью , что и на земле, и температуры ниже нуля Кельвина не будет, ) но неужели мы уже знаем всё-всё, чтобы с ходу отмести возможности которыми мы ПОКА что  не умеем воспользоваться?
Что до "не выдерживания критики нерасшифорванности сигналов" , конечно можно уподобляться чукче сидящем в конференц-зале, где дискуссия идет , например, на английском языке, и сетовать на то, что "Шибко непонятно!Моя никто не научил. Однако, шаман с бубном нету - значит ерунда их язЫка говорят".
Ничего личного, и никаких претензий на истину в посл. инстанции у меня тоже нет. Просто это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
С уважением,

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #26 : 25 Мар 2002 [17:59:08] »
Можно использовать экзотические для нас кодировки сигнала, только сначала надо установить связь в системе, которую поймет любая цивилизация. Обучив получателя сигнала, можно переходить к более сложным системам. Но только после обучения, иначе передача будет бессмысленна.

llggoorr

• Гость
« Ответ #27 : 25 Мар 2002 [18:08:07] »
А вариант "подрастете - поймете сами" невозможен? :)
Хотя сам предмет спора, возможно, и не существует.
Это всего лишь гипотеза. И на самом деле всё не так, а гораздо  хуже. Или лучше. Кто знает.

Crio

• Гость
« Ответ #28 : 25 Мар 2002 [18:12:26] »

TO Crio и Анатолий:
Вы можете сейчас со 100% уверенностью сказать, что те способы исследования технически доступные  человечеству начала XXI века ( радио, гамма, ренгеновское и пр. ) являются единственным "информационно-несущим" мостиком, через который можно "добраться" к сигналам других разумных существ?( если они есть, конечно, эти существа).

Так почему Вы тогда в качестве "маяков" предлагаете квазары и рентгеновские источники, в изучении которых человек худо-бедно продвигается вперед? Если следовать Вашей логике, то маяками могут быть объекты, не известные пока человеку. Просто меня всегда удивляет, когда пытаются объяснить что-то совершенно неизученное чем-то довольно хорошо известным (без всяких пояснений и доказательств). Уж если Вы предполагаете, что мы так мало знаем про "информационные мостики", то ничего не стоит предположить и существование болеее экзотических объектов, чем квазары.
Более всего меня поразило высказывание В. Черноброва (лидер "Космопоиска") в телепередаче про непознанное, когда их "исследовательскую группу" пригласили в квартиру, где хозяйке виделись привидения (или что-то вроде того). Он сказал, что "возможно это вызвано тем, что в стене электрический провод замкнулся на арматуру, и в результате получилось магнитное поле необычной конфигурации". Это был один из наиболее меня поразивших бредов, услышанных с экрана телевизора. (Это я к тому, что если уж ты веришь в приведения, зачем ты пытаешься их объяснить чем-то реально-рациональным, что не имеет к ним никакого отношения?).

Оффлайн RTF

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RTF
« Ответ #29 : 25 Мар 2002 [19:47:28] »
Ну вы даете, это же какая тяга к общению должна быть, чтобы ради этого квазары зажигать! :)

С другой стороны, сколько есть на Земле рукотворного, но совершенно неразумного.  :(

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #30 : 26 Мар 2002 [08:22:15] »
Повторю то, что писал ранее, так как это сообщение как раз для данной темы.

Отсутствие сигналов от ВЦ может объясняться вполне естественными причинами.

1. Совершенствование технологии связи. На примере Земли мы видим, что развитие систем связи идет по пути снижения излучения в пространство. Если в 50-60 годы излучение в метровом диапазоне от Земли было наибольшее в Солнечной системе, то постепенно связь переходит на кабельные линии и оптические кабели. Осталось излучение в дециметровом диапазоне от мобильных средств связи и от спутников связи, но мощность этих источников излучения мала (нет гигантских передающих центров). По мере развития, ретрансляционные спутники тоже исчезнут. Постепенно цивилизация все меньше теряет энергию на излучение в Космос, и обнаружить ее по этому признаку становится практически невозможно.

2. Ограниченность скорости распространения информации в Космосе делает бессмысленной регулярную связь между цивилизациями. Задержки с получением ответа в сотни лет приводят к тому, что цивилизация просто не может предусмотреть, какой вопрос заинтересует ее через сотни лет. Вопросы, которые интересуют нас сейчас, просто не были известны лет 200-300 назад, а на подавляющее большинство тогдашних вопросов мы уже получили ответы и сами. Допустим, мы получили ответы на вопросы, посланные во времена Ломоносова. И какая нам от того польза, ведь современная наука давно разобралась со всеми проблемами, которые тогда были актуальны. Поэтому старые цивилизации переговоры не ведут из-за бессмысленности процесса, следовательно, и перехватить переговоры ВЦ мы тоже не можем.

Следовательно, стратегия нашей деятельности по установлению связи с ближайшей ВЦ должна заключаться лишь в привлечении к себе внимания в надежде на то, что если поблизости существует ВЦ, она нас заметит. Скорее всего, получившая сигнал цивилизация гораздо "умнее" нас, так как весьма маловероятно существование цивилизаций на одинаковом уровне развития. Достаточно случайных флуктуаций процесса становления цивилизации, чтобы возраст технологической стадии отличался от нашего на миллионы лет (по меркам жизни на планете это ничтожная величина). Сигналы от нас в ближайшие тысячелетия могут принять лишь высокоразвитые цивилизации. Получив наши сигналы, ВЦ может передать нам все свои знания, на чем диалог будет завершен, ибо дальнейший контакт в силу пункта 2 не имеет смысла.

Fil

• Гость
« Ответ #31 : 30 Апр 2002 [22:18:31] »
Возможно у других цив-ий враждебные намерения.
Тогда они допустим лет 10 назад по нашим сигналам нас увидели. Связаться с нами они не захотят, тк хотят заполучить некоторые земные ресурсы и поработить людей.Они посылают к нам свой косм. корабль. Тк межзвездный перелет длиться в лучшем случае столетиями мы их в ближайшее время не встретим. Так что где нибудь в 2400-2500 годах можно ожидать "дня независимости". Только тогда мы сами станем довольно сильной цив-ией и должны суметь отразить нападение...  ;)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #32 : 01 Мая 2002 [00:14:56] »

Возможно у других цив-ий враждебные намерения.
Тогда они допустим лет 10 назад

А у нас-то какие намерения? Приди к нам чей-нибудь "привет" лет 60-70 назад - что бы мы стали делать (Мы - это земляне, включая Гитлера, Сталина и иже с ними)
А те лет через 500 останутся при тех же самых намерениях? Вы в этом уверены?

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #33 : 03 Мая 2002 [15:18:40] »
Почему, странно никто не вспомнил сигнале ''ОГО''.

Mix

• Гость
« Ответ #34 : 06 Мая 2002 [20:15:32] »
ВИДИМО ЕМУ ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!

Владимир Владимирович

• Гость
« Ответ #35 : 17 Мая 2002 [10:57:18] »
"Эй вы!
_Небо!
_Снимите шляпу!
_Я иду!

_Глухо.

_Вселенная спит,
_положив на лапу
_с клещами звёзд огромное ухо."

Владимир Владимирович Маяковский. "Облако в штанах". 1914-1915.

Всё понятно: Вселенная спит, но без храпа, - поэтому её и не слышно. И других Она не слышит, поскольку положила "ухо" на "лапу". Вот вам и объяснение Молчания Вселенной.  :D

Артем!

• Гость
« Ответ #36 : 17 Мая 2002 [14:25:03] »
Почему же молчит космос?
Я считаю из-за того, что кроме нас во Вселенной(или хотя бы в нашей Галактике) никого не существует.
Начнем с другой стороны. Человечество развивается так быстро, что , пусть через миллион лет,  оно, вероятно, распространит влияние на всю Галактику. А Вселенной 10-15 млрд. лет, и, значит, на каждом шагу мы бы встречали следы каких-то других цивилизаций.

Crio

• Гость
« Ответ #37 : 17 Мая 2002 [14:39:48] »

Человечество развивается так быстро, что , пусть через миллион лет,  оно, вероятно, распространит влияние на всю Галактику.

Этого еще не хватало. Я все-таки уповаю на то, что возможности человека окажутся более скромными.

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Татьяна
« Ответ #38 : 17 Мая 2002 [22:34:13] »
     ...ну, Артем, наша история измеряется только несколькими тысячами лет, а вы уже о миллионах вперед. Кто знает, может в скором времени окажется, что наш вид неугоден эволюции?
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

ALZ

• Гость
« Ответ #39 : 27 Мая 2002 [10:31:12] »
Может быть скоро и мы замолчим ??

"Недалеко от Земли взорвется сверхновая звезда"

Студентка Гарвардского университета Карин Сандстром (Karin Sandstrom) обнаружила в ближайших окрестностях Солнечной системы звезду, которая находится на грани взрыва в сверхновую. Если это случится раньше, чем она отдалится на безопасное расстояние, с жизнью на Земле, возможно, будет покончено.

http://www.cnews.ru/topnews/2002/05/24/content9.shtml