ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оleg Оleg, прошу Вас воздерживаться от оскорблений собеседника! Я вынужден сделать Вам предупреждение за нарушение пункта 3.1 а Правил нашего Форума.
от балкона в него глюки бывают, Олег Олег знает, все за детали выдает.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Дек 2010 [16:36:52] Оleg Оleg, прошу Вас воздерживаться от оскорблений собеседника! Я вынужден сделать Вам предупреждение за нарушение пункта 3.1 а Правил нашего Форума. Клевета на человека, в данном случае на Олега, тоже оскорбление. Клевета ничем не обоснованная, людьми которые лично не знают человека, не знают его качеств, и знать не хотят.
Цитата: Arid7 от 02 Дек 2010 [16:00:25]от балкона в него глюки бывают, Олег Олег знает, все за детали выдает. Arid7, подозрения не подтверждённые фактами не способствуют нормальному обсуждению и провоцируют собеседника , Прошу, в дальнейшем, воздержаться от подобных заявлений и не нарушать Правил Форума (см. пункт 3.1а) Цитата: astroserg от 02 Дек 2010 [16:49:02]Цитата: Алексей Прудников от 02 Дек 2010 [16:36:52] Оleg Оleg, прошу Вас воздерживаться от оскорблений собеседника! Я вынужден сделать Вам предупреждение за нарушение пункта 3.1 а Правил нашего Форума. Клевета на человека, в данном случае на Олега, тоже оскорбление. Клевета ничем не обоснованная, людьми которые лично не знают человека, не знают его качеств, и знать не хотят. Коллега, может Быть Вы мне дадите время самостоятельно разобраться в ситуации?
Конечно. Я вроде и не мешал это делать.
бинокль, подзорная труба и просто большая лупа на ручке[/b] меня не интересуют. Сейчас у мамы нонеймовский китайский телескоп, в который она с удовольствием разглядывает всё, что видно на небе.Хочу значительно расширить её возможности в наблюдении.
Если Мама так прошлась по астрономии, то она на этот Б/у будет смотреть как на ману с неба,
вариант Sky-Watcher BK 1201EQ5Покритикуете мой выбор?
А 1201 балконный инструмент ?
Да выбор-то хороший. А Вы его визуально видели, его размеры и вес знаете? Да и к мобильным телескопам его будет очень сложно отнести . В городе много не увидите, а вот, когда Вам захочется куда-нибудь выехать, я очень смутно представляю, как Вы его с мамой будете таскать . ....... а уж если Вы замахнулись на 1201, тогда уж лучше Доб 8" взять, и цена гораздо меньше , и покажет больше (но планеты всё же лучше видны в рефрактор ) и вес такой же почти, как у 1201.
в городе что Доб, что Мак, что 1201, что ED 80.... разницы грош . Поэтому и рекомендовали ED 80. Кстати, если уж погнались за апертурой и смотрите на 1201, почему бы Вам не посмотреть на 1206, он более мобильный и балконный ?
Цитата: в.николаевич от 06 Дек 2010 [17:51:21]Да выбор-то хороший. А Вы его визуально видели, его размеры и вес знаете? Да и к мобильным телескопам его будет очень сложно отнести . В городе много не увидите, а вот, когда Вам захочется куда-нибудь выехать, я очень смутно представляю, как Вы его с мамой будете таскать . ....... а уж если Вы замахнулись на 1201, тогда уж лучше Доб 8" взять, и цена гораздо меньше , и покажет больше (но планеты всё же лучше видны в рефрактор ) и вес такой же почти, как у 1201.Видеть я его не видела, но читать меня когда-то научили (это к вопросу о размерах и весе) .Мобильность не значилась в требованиях к выбираемому телескопу. Его место будет на балконе, а если захочется выехать на природу — не вижу сложности погрузить его в машину. А вот Доб уже не столь легко будет транспортировать, да и вес у него основательно больше. К тому же, насколько я успела понять, для города лучше рефрактор (?).Цитата: в.николаевич от 06 Дек 2010 [23:41:36]в городе что Доб, что Мак, что 1201, что ED 80.... разницы грош . Поэтому и рекомендовали ED 80. Кстати, если уж погнались за апертурой и смотрите на 1201, почему бы Вам не посмотреть на 1206, он более мобильный и балконный ?Разница для меня как минимум в цене. И как бы не совсем грош, т.к. у меня потолок указан — 22 т.р.Даже если бы не было ценового предела, 80ED нет в наличии в магазинах (может, где и есть, но там, куда я звонила — нет). Ну и насчёт 1206. Судя по стоимости, он значительно уступает по качеству 1201, а в некоторых описаниях позиционируется, как мощная подзорная труба для наземных наблюдений.Зачем вы предлагаете мне заведомо худший вариант, нежели то, что я выбрала?Вообще, я просила помочь с выбором телескопа с точки зрения качества аппаратуры (в обозначенном ценовом пределе), а уж как его таскать — это уже будет моя забота.