ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Кстати а кто сказал что EQ-5 с Го-То не бывает вот она пожалста -http://www.astro-electronic.de/eq4.htm
2. А насколько точно наведение в случае сильных увеличений при очень малом поле зрения?
Вообще конечно если брать телескоп на монтировке без Го-То и потом докупать привод, выйдет конечно дешевле, но это если привод только по R.A. оси, а если покупать привод по двум осям, то стоимость такого телескопа с приводом будет всего на долларов 80 отличаться от такого же но с го-то. Так что есть смысл немного подождать и купить с го-то или сразу брать с го-то. Жалко что нельзя го-то поставить потом, докупив. В LXD75 Meade можно правда, но как я понимаю 150мм модели все равно идут тока с го-то... Можно конечно попробовать продать монтировку и, добавив денег, купить такую же с го-то, но это будет крайне не выгодно.
я просто посчитал, а ну как я выберу обьект при наводке на который труба упрёться в подоконник, или ещё какой нибудь ограничивающий обьект? перспектива спалить движок моунта меня не радует. если в вашем балконе подобное исключено,тогда конечно,хорошо...
Ребята, ответьте, насколько сложно следить за объектом при больших увеличениях своими силами?
Тоесть, мой 127мм рефрактор на EQ-5, с приводом по двум осям, обошолся бы мне с go to в 900s Слабо верится
И еще: настраиваться необходимо каждый раз, если с балкона, или координаты запоминаются?
Хм. А что должно запоминаться?
Цитата: Podarok от 13 Мар 2005 [00:07:19]Хм. А что должно запоминаться? положение "нулей" (азимута и высоты), виртуальные координаты (широта, долгота) и должны идти часы звездного времени с момента последней отстройки. соотвественно если телескоп хоть чуток сдвинуть, то нужно по новой перенастраиваться.
А ведь можно еще вместо го-то вручную выставлять координаты на монтировке, насколько это будет точно?