ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сейчас на фотопленку не снимают, все больше ПЗС матрицы. А у объективов для фотопленки характеристики слабоваты для пикселей (рассчитаны на зерно порядка 50 микрон).
При желании можно и сейчас снимать, только снимки будут сильно уступать...
А я и не претендую на супер качество)) У мя даже монтировки нет
Цитата: Уссурийск от 29 Ноя 2010 [18:01:11]А я и не претендую на супер качество)) У мя даже монтировки нет Вот и плохо, что нет монтировки. Если Сомов делает выдержки около 10 минут, то Вам придётся ограничиться 10-20 сек.Сами прикиньте, если выдержка в 40 раз меньше, это минус 4 звёздных величины. И входной зрачок у И-61 меньше, правда, поле больше. В общем, какие-то звёздочки на снимках Вы увидите, но снимки будут сильно хуже, чем у Сомова. Преимущество плёнки в том, что её шум не зависит от выдержки, поэтому только большие выдержки помогут плёнке хоть как-то соревноваться по качеству с цифрой. Но нужна хорошая монтировка и низкая засветка.
Светосила этого объектива очень низкая ,а заменить на другой нельзя это же дальномерная камера,на фокус не наведетесь..Ищите лучше зенит. и сделайте простейшую монтировку из темы "Монтировка для широких полей"
Фото на пленку я считаю будет очень хорошим опытом перед приобретением цифрозеркала, т.к. сидя на форуме всего все равно не поймешь, всегда нужен практический опыт, а при отсутствии оного после приобретения дорогого фотоаппарата форум заваливается темами типа : Помогите я купил Кэнон 500D и не знаю как его включить (какая нужна выдержка, экспозиция, диафрагма и.т.п.).
А что для начала на нем вообще ничего нельзя сфотографировать?
А про выбрасывания в помойку это из личного опыта?
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=canon+300d+rebel&_sacat=See-All-Categoriesте что типа на запчасти(parts) тоже посмотрите и почитайте внимательно в чем проблемы. бывало такое что пыль на матрице являлась причиной продажи на запчасти;DИ-61Л у меня есть -хороший объективА на Canon его присобачить можно или переходник нужен и есть ли в этом смысл))))
а по поводу цифрозеркала - на е-бее их за неприлично маленькие деньги просто гора! (300Д кеноны от 50-60 баксов!!!)