ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так про съемку на ФЭД кто нибудь знает?
Цитата: Igor Berezentsev от 29 Ноя 2010 [18:53:15]Цитата: Уссурийск от 29 Ноя 2010 [18:01:11]А я и не претендую на супер качество)) У мя даже монтировки нет Вот и плохо, что нет монтировки. Если Сомов делает выдержки около 10 минут, то Вам придётся ограничиться 10-20 сек.Сами прикиньте, если выдержка в 40 раз меньше, это минус 4 звёздных величины. И входной зрачок у И-61 меньше, правда, поле больше. В общем, какие-то звёздочки на снимках Вы увидите, но снимки будут сильно хуже, чем у Сомова. Преимущество плёнки в том, что её шум не зависит от выдержки, поэтому только большие выдержки помогут плёнке хоть как-то соревноваться по качеству с цифрой. Но нужна хорошая монтировка и низкая засветка.Игорь я и не претендую на качество снимков Сомова, я привел их для примера, т.к. AlAn написал, что на пленку никто не фотографирует.Фото на пленку я считаю будет очень хорошим опытом перед приобретением цифрозеркала, т.к. сидя на форуме всего все равно не поймешь, всегда нужен практический опыт, а при отсутствии оного после приобретения дорогого фотоаппарата форум заваливается темами типа : Помогите я купил Кэнон 500D и не знаю как его включить (какая нужна выдержка, экспозиция, диафрагма и.т.п.).А так можно купив за 100рэ фотоаппарат, 100 рэ пленку по фотографировать ту же полярную с большой выдержкой, Млечный путь тоже было бы не плохо=)))Я вот вчера на цифромыло с 60с. выдержки Орион сфотографировал и даже М 42 чуть видно , но цифромыло как ни крути оно и в Африке цифромыло, но даже для приобретения его деньги нужны, а ФЭД и Зенит даже школьник при желании купить сможет
Цитата: Уссурийск от 29 Ноя 2010 [18:01:11]А я и не претендую на супер качество)) У мя даже монтировки нет Вот и плохо, что нет монтировки. Если Сомов делает выдержки около 10 минут, то Вам придётся ограничиться 10-20 сек.Сами прикиньте, если выдержка в 40 раз меньше, это минус 4 звёздных величины. И входной зрачок у И-61 меньше, правда, поле больше. В общем, какие-то звёздочки на снимках Вы увидите, но снимки будут сильно хуже, чем у Сомова. Преимущество плёнки в том, что её шум не зависит от выдержки, поэтому только большие выдержки помогут плёнке хоть как-то соревноваться по качеству с цифрой. Но нужна хорошая монтировка и низкая засветка.
А я и не претендую на супер качество)) У мя даже монтировки нет