ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
"При съёмке делается упор на большую выдержку, наложение снимков и работу в фотошопе. Глаз же этого не делает. " Понятно. Т.е. скажем так, что хорошо видно в телескоп - сложно так же качественно отразить в фото? Ну и наоборот - объекты, кажущиеся невзрачными на фото - в живую выглядят намного лучше, четче и качественней?
Вобще то что видно в телескоп глазом и фото сравнивать некорректно, ибо это совершенно разные вещи. Вы лучше дайте ссылку на фото, которое отображает то что вы бы хотели увидеть в окуляр, а мы скажем реально это или нет.
Цитата: astroserg от 26 Ноя 2010 [09:24:42]Вобще то что видно в телескоп глазом и фото сравнивать некорректно, ибо это совершенно разные вещи. Вы лучше дайте ссылку на фото, которое отображает то что вы бы хотели увидеть в окуляр, а мы скажем реально это или нет.Хочу вот такоеhttps://astronomy.ru/forum/radikal/s012/i320/1011/2f/59c039a9b044.jpgШучу конечно...Кстати, фотка объемная.
Сформулирую вопрос по другому. Что я смогу увидеть кроме планет и четкими ли будут очертания объектов?
А планеты - ну вот например юпитер - представлял, что все фотки в этом форуме (четкие очертания, цветная картинка) - видятся через обычные телескопы
"А если серьёзно? Ожидаете-то Вы от телескопа что?"Ну вот по ссылке напримерhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.80.htmlКрасотища. Только не пишут, какими телескопами это все снималось.А планеты - ну вот например юпитер - представлял, что все фотки в этом форуме (четкие очертания, цветная картинка) - видятся через обычные телескопы
Вопросы OxFFFFFF натолкнули на такую мысль: хорошо бы создать галерею-справочник, куда поместить лучшие снимки, сделанные через различные телескопы, чтобы начинающие любители астрономии могли посмотреть, чего можно ждать от того или другого телескопа. Меньше будет вопросов.Понятно, что туманности на фотографиях выглядят иначе, чем при визуальном наблюдении, не имеет смысла их выкладывать. Но Луна, планеты, Солнце на фотографиях выглядят примерно так же, как в окуляр. Думаю, что галерея объектов солнечной системы была бы востребована.
Я думаю достаточно почитать темы астрофото начинающих и Клуб любителей малых апертур там точно можно понять, что на практике получается и сфотографировать, и увидеть в любые телескопы.
Цитата: Николай_Н от 26 Ноя 2010 [15:14:52]Я думаю достаточно почитать темы астрофото начинающих и Клуб любителей малых апертур там точно можно понять, что на практике получается и сфотографировать, и увидеть в любые телескопы.Тема астрофото начинающих насчитывает 168 страниц, а Клуб любителей малых апертур - 150. Намекаете, что астрономия не для тех, кто ищет лёгкие пути?
Но создание галереи лучших снимков с различных телескопов для полного новичка ясности не прибавит.
Уж очень большое влияние на качество снимков оказывает квалификация фотографа