ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
вам к сведению - китайский кулер как выбрасывает так и засасывает вещество(воздух)галактики - это совершенно не кулеры:)
Есть галактики, у которых рукава закручены навстречу друг другу, видел фото, жаль ссылку дать не могу.
Цитата: AlAn от 26 Ноя 2010 [14:57:29]Есть галактики, у которых рукава закручены навстречу друг другу, видел фото, жаль ссылку дать не могу.Ну, это результат приливного взаимодействия. Это "уродцы" такие в семье.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_03/SURDIN.HTMА обнаружение у галактики NGC 4622 двух систем спиральных ветвей, закрученных в разные стороны, окончательно обнажило проблему: куда бы ни вращался галактический диск, одна из спиралей будет отстающей, другая - лидирующей.
А разве у NGC 4622 есть близкие соседи? По RedShift 6, вроде нет, хотя я точных данных не имею.
This may be the result of a gravitational interaction between NGC 4622 and another galaxy or the result of a merger between NGC 4622 and a smaller object
И все таки This may be the result...
Цитата: AlAn от 27 Ноя 2010 [15:24:59]И все таки This may be the result... Переведите на русский язык.
Я выделил "может быть", значит полной уверенности нет. Остальное гугл Вам в руки.