ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В ванне так, а если вращать скажем тряпку на швабре? (Хороши же наши модели )
Рога направлены назад.
удерживает её на определённой орбите с помощью центробежной силы
согласно принципа относительности скоростей, описанным выше силам глубоко безразлично вращается ли
1. С какой бы скоростью, не вращался объект М(т.е. гравитационное поле), всегда найдется радиус R, на соответствующей орбите, которому, сила гравитации будет уравновешена противодействующей силой гравитации, возникающей от его вращения. Мы с этим явлением, от части, знакомы. Для земли этот радиус равен 36 000км, так называемая геостационарная орбита спутников земли.
... Такая картина будет соответствовать любому вращающемуся гравитационному полю, в т. ч. Нейтронной звезды и черной дыры в центре галактики. Поэтому все галактики должны выглядеть на подобие китайского куллера, лопастями вперёд(или как выражаются астрономы рукава), по ходу вращения. А всасывают вещество, максимально, они со стороны полюсов.
Вращающееся гравитационное поле.
От вас бы мне хотелось услышать не обсуждение этой гипотезы, а как и полагается от учёных именно подтверждающих или опровергающих ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ФАКТОВ, подтверждающих или опровергающих. Фактов наблюдений, исследований фотографий объектов.
Уважаемый AstroNick, уважаемые участники Астрофорума!Надеюсь, Вы осознаете, что своим полустраничным постом, я затрагиваю вопросы половины курса теоретической механики и половину астрофизики. Согласитесь, лаконичности изложения столь существенного вопроса, трудно достичь без погрешностей (не носящих принципиального характера) являющихся результатом принятых упрощений в изложении. А по сему, предлагаю, если кому либо непонятно, что поля попросту, не могут отделяться от физических тел при любых видах движений, в том числе и вращательном, просьба обратиться с желанием обсудить физику, и мы можем это сделать, на форуме, с соответствующей спецификой или в личке.Я же высказал гипотезу, о вращающихся синхронно с объектами гравитационных полях, а это приводит к заключению о расталкивании и исходу вещества вокруг вращающихся объектов на периферии и всасывании его со стороны полюсов. От вас бы мне хотелось услышать не обсуждение этой гипотезы, а как и полагается от учёных именно подтверждающих или опровергающих ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ФАКТОВ, подтверждающих или опровергающих. Фактов наблюдений, исследований фотографий объектов.
Цитата: injener от 02 Дек 2010 [18:55:40]От вас бы мне хотелось услышать не обсуждение этой гипотезы, а как и полагается от учёных именно подтверждающих или опровергающих ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ФАКТОВ, подтверждающих или опровергающих. Фактов наблюдений, исследований фотографий объектов.Уважаемый, давайте вместе прочитаем выбранную вами цитату.1. ...мне хотелось бы услышать... - вы мне запрещаете говорить о моём желании? Обсуждения идеи я не запрещал и пояснил ранее, почему оно для меня не желательно.2. Я выделил шрифтом, что для меня "его величество", а те бирюльки, о которых вы заговорили, я хоть словом обмолвился? Они придуманы для оправдания, с напыщенной важностью, нулевого вклада в науку, это моё мнение.Рад, что вас заинтересовала тема.С уважением.
Мне бы хотелось увидеть подтверждающие ФАКТЫ, о том в какую сторону происходит вращение вещества в галактиках, вокруг черных дыр, нейтронных звёзд и какое направление движения имеет вещество, со стороны полюсов вращения, перечисленных объектов.
Цитата: injener от 01 Дек 2010 [11:37:58]..............................Я даже не астроном любитель, нет звёзды конечно и меня захватывают, как и любого человека, но я не занимаюсь их изучением , моя деятельность направлена на поиск возможности их непосредственного посещения. Вращающееся гравитационное поле, мной рассмотрено, как пример превращения однородного поля гравитационного притяжения, по существо, в гравитационный диполь. А это, в свою очередь, попытка дать физическое обоснование электрическим зарядам. Из астрономии я лишь хотел ознакомится с фактами наблюдений на эту тему. Не с гипотезами, а узнать о чём говорят факты. Факты наблюдения выброса вещества на полюсах(в чём у меня есть основания сомневаться) центров вращения галактик, или поглощения вещества. Я об этом уже раз 5 повторяюсь. Это немного отвлекло моё внимание, и я пропустил ваш вопрос « на засыпку: «: если спутник запустить на ту же самую экваториальную круговую орбиту с радиусом 36 000 км, но в обратную сторону (т.е. навстречу вращению Земли), останется ли спутник на этой орбите?Запустите ради бога, если вам так хочется, и вы будете первым! Никто же не отрицает, что из Москвы в Казань нельзя добраться через Питер. НО! Если выводя спутник по ходу, вы фактически должны будете придать спутнику скорость инерционного вращения за вычетом скорости вращения земли. В случае же, против хода, к скорости инерционного вращения вы, для того чтобы выйти и остаться на орбите, должны будете дополнительно набрать скорость вращения земли. Зависать спутник над вашей точкой местности естественно не будет, зато, он будет пролетать над головой 2 раза в сутки. И всего дел то.Чувствуется ваш скепсис в отношении вращающегося гравитационного поля. Что ж. Трудно конечно представить, что земля находится не на спинах трёх китов, гораздо легче снести еретику голову. (буду признателен если последнее в примите чисто как юмор)
..............................Я даже не астроном любитель, нет звёзды конечно и меня захватывают, как и любого человека, но я не занимаюсь их изучением , моя деятельность направлена на поиск возможности их непосредственного посещения. Вращающееся гравитационное поле, мной рассмотрено, как пример превращения однородного поля гравитационного притяжения, по существо, в гравитационный диполь. А это, в свою очередь, попытка дать физическое обоснование электрическим зарядам. Из астрономии я лишь хотел ознакомится с фактами наблюдений на эту тему. Не с гипотезами, а узнать о чём говорят факты. Факты наблюдения выброса вещества на полюсах(в чём у меня есть основания сомневаться) центров вращения галактик, или поглощения вещества. Я об этом уже раз 5 повторяюсь. Это немного отвлекло моё внимание, и я пропустил ваш вопрос « на засыпку: «: если спутник запустить на ту же самую экваториальную круговую орбиту с радиусом 36 000 км, но в обратную сторону (т.е. навстречу вращению Земли), останется ли спутник на этой орбите?Запустите ради бога, если вам так хочется, и вы будете первым! Никто же не отрицает, что из Москвы в Казань нельзя добраться через Питер. НО! Если выводя спутник по ходу, вы фактически должны будете придать спутнику скорость инерционного вращения за вычетом скорости вращения земли. В случае же, против хода, к скорости инерционного вращения вы, для того чтобы выйти и остаться на орбите, должны будете дополнительно набрать скорость вращения земли. Зависать спутник над вашей точкой местности естественно не будет, зато, он будет пролетать над головой 2 раза в сутки. И всего дел то.Чувствуется ваш скепсис в отношении вращающегося гравитационного поля. Что ж. Трудно конечно представить, что земля находится не на спинах трёх китов, гораздо легче снести еретику голову. (буду признателен если последнее в примите чисто как юмор)
...я затрагиваю вопросы половины курса теоретической механики и половину астрофизики...