ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пыль может прилетать из космоса , не сгорая в атмосфере. Пыль на Луне поднимается от ударов метеоритов и может долго не оседать, делая несколько оборотов вокруг Луны.Вообщем есть пыль. http://lenta.ru/news/2010/02/16/dust/
А по вопросам рентабельности.... А вообще профессиональная астрономия, она как бы тоже доходов никаких не приносит, однако же обсерватории строятся, телескопы совершеннствутся))))
Цитата: Уссурийск от 24 Ноя 2010 [15:53:14]А по вопросам рентабельности.... А вообще профессиональная астрономия, она как бы тоже доходов никаких не приносит, однако же обсерватории строятся, телескопы совершеннствутся))))Вы лично возьметесь за посройку у себя на даче хотя бы 100 дюймового телескопа?Человечество обсуждает и выбирает реальность и необходимость своих проектов.
Цитата: konstkir от 24 Ноя 2010 [16:35:57]Цитата: Уссурийск от 24 Ноя 2010 [15:53:14]А по вопросам рентабельности.... А вообще профессиональная астрономия, она как бы тоже доходов никаких не приносит, однако же обсерватории строятся, телескопы совершеннствутся))))Вы лично возьметесь за посройку у себя на даче хотя бы 100 дюймового телескопа?Человечество обсуждает и выбирает реальность и необходимость своих проектов.Я не собирался никого цеплять лично..... Я просто хочу понять почему нельзя построить телескоп на Луне....))))
На сколько я понял среди ЛА есть достаточно обеспеченные товарищи, которые отдали бы неслабую сумму денег за такое удовольствие... А с наращиванием опыта и МТБ снижается цена подобного приключения, а следовательно более широкий круг людей мог бы слетать на луну и занятться самым любимым делом в жизни...........
Ответы насчет пыли я считаю несоответствующими действительности, т.к. у Луны есть притяжение и в любом случае любой мусор осядет (ну ну кирпичи там летают, а почему тогда Армстронга не прибило??)
Саш ну это уже придирательство Ответы насчет пыли я считаю несоответствующими действительности, т.к. у Луны есть притяжение и в любом случае любой мусор осядет (ну ну кирпичи там летают, а почему тогда Армстронга не прибило??)
Цитата: Уссурийск от 24 Ноя 2010 [19:20:47]Ответы насчет пыли я считаю несоответствующими действительности, т.к. у Луны есть притяжение и в любом случае любой мусор осядет (ну ну кирпичи там летают, а почему тогда Армстронга не прибило??)Вот вот, осядет, в том числе и на зеркало, и на шестеренки...Впрочем лет через двести может быть и построют обсерваторию на Луне.
Все участники программы Аполлон фиксировали, что лунная пыль проникает сквозь малые-малые щели герметичных скафандров внутрь него.
. Герметичный купол... После просмотровой сессии осмотр астрономом наблюдателем на предмет запыленности объектива и как бы все ТО
Цитата: Sergey5555 от 24 Ноя 2010 [19:45:10]на видимой ее стороне происходит отражение Солнечного света в различных фазах, Отражение от чего?
на видимой ее стороне происходит отражение Солнечного света в различных фазах,
Герметичный купол....................... После просмотровой сессии осмотр астрономом наблюдателем на предмет запыленности объектива и как бы все ТО )))))))))))))))))))))))))))