ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Посмотрите темуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79475.0/topicseen.html
Спасибо за ссылку, но там про цифромыльницы, а не зеркалки и фотографируют за окуляром а не в прямом фокусе
Цитата: Silmaril от 19 Ноя 2010 [21:13:07]Спасибо за ссылку, но там про цифромыльницы, а не зеркалки и фотографируют за окуляром а не в прямом фокусе А зачем нужен окуляр, тем более 2", для съёмки в прямом фокусе? Прямой фокус он от того и называется "прямым" потому, что съёмка ведётся без окуляров, ЛБ и т.д.
а окуляр чтобы планеты фотографировать....через окуляры будет сразу проецироваться на матрицу без лишних объективов и потери света
Цитата: Silmaril от 19 Ноя 2010 [21:28:17] а окуляр чтобы планеты фотографировать....через окуляры будет сразу проецироваться на матрицу без лишних объективов и потери света Это называется "съёмкой с окулярной проекцией". Не советую Вам заниматься лунно-планетной съёмкой с цифрозеркальной камерой.
Ну без линзы барлоу зеркалка без объектива не сфокусируется просто. а окуляр чтобы планеты фотографировать....через окуляры будет сразу проецироваться на матрицу без лишних объективов и потери света
Зеркалка сдохнет быстро,это главное.Есть и др. минусы.
если возвратиться к началу то я собственно спрашивал, вот есть у меня проекционная трубка для 1.25" есть ли что-нибдуь такое для 2" и потом если есть то как это будет накручиваться на Т кольцо если диаметр будет больше!
Цитата: Silmaril от 21 Ноя 2010 [21:13:03]если возвратиться к началу то я собственно спрашивал, вот есть у меня проекционная трубка для 1.25" есть ли что-нибдуь такое для 2" и потом если есть то как это будет накручиваться на Т кольцо если диаметр будет больше!Это окулярная камера для 1.25 окуляров у вас, видимо.Для 2" есть непосредственно окуляры, которые наворачиваются на зеркалку и в таком виде вставляются в 2" фокусер. Что это за окуляры я указал выше. Не думаю, что есть 2" окулярные камеры, но могу ошибаться.