ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем, можно вычислить и по массе, подставляя разные значения плотностей стёкол, но хотелось знать наверняка.
Мыслилось-обработать первую поверхность с минимальным съёмом стекла(толстый мениск) после расчёта системы, и мениск будет по первой прикидке близок к одной реальной ОС. А при такой толщине и кривизне коробления ожидать, мне так кажется, не стоит. Минус - система получится чрезвычайно светосильная или может я ошибаюсь.
И вообще раздел ерундовый! Только чего это вдруг зачастили сюда некоторые, со своей навязчивой потребительской идеологией? Правильно, давить надо в зародыше эту самодельщину, чтоб не мешала деньги зарабатывать!
Да не против я чтобы и купить, но чтоб значит обстоятельно( цена/качество, характеристики, точные контактные данные, варианты доставки и оплаты) и в соответствующем разделе или писать в личку не засорять чистоту обсуждения темы. Ну а если по теме то, что зря стекляхе пылиться, может для чего и сгодится.
...Тебе прям таки хочется чтобы чел мучался, а вы тут эти муки обсуждали и сочувствовали?