ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В QHY11 я вижу винты регулировки заклонов матрицы. Владимир Николаевич, в QHY8L они есть?
Повторю вопрос:Цитата: Mikhail Nalivkin от 15 Ноя 2010 [12:08:09]В QHY11 я вижу винты регулировки заклонов матрицы. Владимир Николаевич, в QHY8L они есть?
Очень интересно сколько будет у этой камеры детских болезней.Сравним с QHY9...
Владимир Николаевич, у меня сенсор был наклонен на 0.2 мм и по краям давал потянутые звезды!
Если я не ошибаюсь, это реализовано в сборных мега-чипах, один из подчипов выделяется для гидирования, а возможно ли технически считывать часть матрицы не теряя заряд остальных пикселей? Или только по строкам / столбцам? Терять десяток-два строк, конечно, не хотелось бы.
Да нет я ничего не путал. Речь именно о гидировании 10-й, через ее порт автогида. То есть это подтверждает что камера способна гидировать через свой порт.Сьемка на ней с одновременным гидированием лишь следующий шаг.Это не фантастика тк данная функция уже давно есть у Старлайта....Варианты тут разные или используется зона или полукадр с матрицы.
Володя, давай потестим твою камеру по небу. Пока это только кусок алюминия с микросхемами.