ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
На камерах появилось элегантное малиновое кольцо с надписью QHYCCD.
Я так понимаю QHY8L - цветная и без механического затвора?Цитата: Владимир Николаевич от 13 Ноя 2010 [19:10:40]На камерах появилось элегантное малиновое кольцо с надписью QHYCCD. Малиновые штаны! 2 раза КУ!
Пока не понял в чем отличие QHY8L 1250$ от камеры QHY8Pro 2250$ - тк б\п в комплекте QHY DC201 такой же как у камер QHY10-QHY12-QHY8Pro - те должен поддерживать регулировку температуры...
Речь о гидировании основной матрицей в прямом фокусе телескопа, те реализован режим когда ни гид ни гидирующая камера не нужны....
Да не всё ли равно, является ли отсутствие полной однозначно трактуемой информации проблемой для пользователей? Является!А кто как не производитель и диллер должны её решать? Володя, предоставь более полную информацию, не допускающую неоднозначную трактовку. Выбей её из QuiHY
Да и ответ мной за QHY уже дан. Воспринимайте его как постулат!
Я неоднократно писал что нельзя питаться информацией с форумов. Она может восприниматься неоднозначно
Хорошие новости! ИМХО, появление этих матриц, похоже, станет стимулом для создания светосильных камер с камерой "на морде" телескопа.