ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
SAM RIBAKOV, скажите, в чём ценность Ваших последних четырёх сообщений? В том, что Вы поделились с форумчанами, что видели Меркурий? Люди видят его тысячелетиями, и последние почти 400 лет в телескопы.Расскажите об особенностях Ваших наблюдений, условиях, аппаратуре... и тогда ваши сообщения значительно выиграют.
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Дек 2012 [15:50:16]SAM RIBAKOV, скажите, в чём ценность Ваших последних четырёх сообщений? В том, что Вы поделились с форумчанами, что видели Меркурий? Люди видят его тысячелетиями, и последние почти 400 лет в телескопы.Расскажите об особенностях Ваших наблюдений, условиях, аппаратуре... и тогда ваши сообщения значительно выиграют. Эта тема не для oбсуждения чтo я пишу и как я пишу.
Цитата: SAM RIBAKOV от 02 Дек 2012 [16:21:55]Цитата: Smirnov Andrey от 02 Дек 2012 [15:50:16]SAM RIBAKOV, скажите, в чём ценность Ваших последних четырёх сообщений? В том, что Вы поделились с форумчанами, что видели Меркурий? Люди видят его тысячелетиями, и последние почти 400 лет в телескопы.Расскажите об особенностях Ваших наблюдений, условиях, аппаратуре... и тогда ваши сообщения значительно выиграют. Эта тема не для oбсуждения чтo я пишу и как я пишу.Во-первых, это ФОРУМ (посмотрите значение этого слова в словаре), поэтому обсуждения высказываний (не личностей, а, именно, высказываний) уместно.Во-вторых, подумайте о тех, кто это читает. Уважайте окружающих.
на счет высказываний- тут тема для нoрмальнoгo обсуждения наблюдений, а не спорoв.на счет уважанения окружающих-я тут еще не такoe видел(
"наблюдаю в бинокль Bushnell 10x-80x70"Это у бинокля такой большой зум? От 10 до 80 крат. увеличение?
Я даже не представляю, что можно увидеть на Меркурии в маленький инструмент, кроме самого факта его обнаружения.
Возможно, но наверное не в бинокль или монокль. Очень неблагодарная планета для наблюдений, хуже Урана.
Разве при наблюдении Меркурия можно увидеть какие-нибудь детали?!
С моей точки зрения, Уран всё-таки хуже.
Утром 30 ноября невооруженным глазом видел Меркурий, Венеру и Сатурн. Все три ярких планеты были хорошо видны в предрассветные часы.